Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Minsel · 18 Jul 2024 13:07 WITA ·

Kontingen Lolak kecewa kinerja Panitia Pencak Silat Bupati Minsel Cup 2024


Kontingen Lolak kecewa kinerja Panitia Pencak Silat Bupati Minsel Cup 2024 Perbesar

Kontingen Lolak kecewa kinerja Panitia Pencak Silat Bupati Minsel Cup 2024

 

 

Minsel, Sulutnews.com — Para atlet dan pelati dari Kecamatan Lolak, Kabupaten Bolaang Mongondow, Provinsi Sulawesi Utara merasa kecewa sebab 6 (enam) atlet nya tidak bisa mengikuti turnamen Pencak Silat Bupati Minsel Cup 2024 yang digelar di Aula Waleta Kantor Bupati Minahasa Selatan.

 

Mereka mengaku kecewa dengan panitia yang dinilai kurang profesional karena tidak memberikan informasi yang jelas dan tegas.

Pelatih Kecamatan Lolak Citra Bambela saat ditemui media rabu (17/07/2024) mengatakan awalnya saya langsung hubungi panitia lewat whatsapp, dan saya minta ijin ngak bisah ikut Technical Meeting.

 

“Mohon maaf pak saya ini lagi antar anak SD yang lagi ikut O2SN-SD di manado orang tuanya ngak dampigin trus saya antar dulu pak, boleh ngak saya tidak ikut TM karena kebutulan saya hanya sendiri saya pelati dan urus anak-anak, tolong apa pun hasil TM untuk cabut undian nanti panitia saja yang atur, terus Jawaban panitia yang penting ibu sudah masukan nama anak dan kelas,” jelasnya.

 

Dan itu pun sudah saya masukan jauh-jauh hari dan sudah di bayar, ungkapnya.

 

Kemudian Setelah pulang dari manado saya pun mengecek kembali pada panitia karena masih kurang percaya diri saya temuin lagi panitia.

 

“Saya sampaikan saya dari lolak bu tadi ngak bisah ikut TM. Jawab si panitia, Ohh iya sudah masukan namanya, saya jawab sudah dan Saya pun sudah di kasih kartu peserta karena sudah merasa aman saya pulang, katanya.

 

Lanjut ia katakan Kemudian Pas jam 2 subuh saya liat di grup whatsapp, kontingen anak remaja saya sudah ngak ada, yang ada hanya usia pra remaja yang mereka ada namanya.

 

Panitia sebenarnya bagus welcome sama kami, tetapi disisi lain saya juga harus berusaha memperjuangkan anak-anak saya.

Namun, pada hari pertandingan, Rabu (17/07/2024), dari 9 peserta hanya 3 yang bisa mengikuti tunamen Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) Sulawesi Utara Open Turnamen Pencak Silat Bupati Minsel Cup 2024 tersebut.

 

Pelatih kontingen lolak tersebut kemudian mempertanyakan dari 9 peserta kenapa hanya 3 peserta yang bisa ikut, padahal tetap saja pelatih tidak ikut technical meeting.

 

“Pelatih lolak mengaku heran, Kenapa sebagian nama anak masuk kenapa sebagian enggak, seharusnya (panitia) jawab tegas” ujarnya.

 

Josua koordinator panitia turnamen saat ditemui wartawan mengatakan dirinya sudah kelabakan ketika ada yang datang mengeluh dan akhirnya dia mengiyakan setiap yang datang.

 

“Setiap pertandingan harus ikut technical meeting, nanti disampaikan apa-apa peraturannya nanti, kemarin juga sudah mendaftar cuma belum terinput. Tidak adakan perwakilan, karena ibu Ellen tidak ada ibu (pelatih) titip ke saya sedangkan saya sibuk sekali jadi setiap ada yang datang saya (jawab) iya iya iya, saya sudah tidak tau apa lagi yang saya bilang,”ujar Jhosua.

 

Kepala Dinas (kadis) Pemuda dan Olahraga Kabupaten Minahasa Selatan Fietber Raco ketika ditemui wartawan mengatakan, aturan yang dipakai pada PORPROV kali ini adalah aturan yang terbaik. Raco kemudian mengusulkan agar pelatih kontingen Bolmong agar melapor ke panitia. Namun demikian tetaplah jadwal sudah tidak bisa untuk dirubah.

 

“Dari semua aturan baru kali ini aturan yang terbaik, lapor saja ke panitia, bikin saja pengeluhan tertulis,” ungkap Raco. (Marsel)

Artikel ini telah dibaca 1,266 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

DPRD Sulut Menggelar Paripurna Mendengarkan LKPJ Gubernur YSK Tahun 2025

26 Maret 2026 - 20:30 WITA

Stela Marllina Runtuwene Apresiasi Gerak Cepat Gubernur Sulut Bangun Infrastruktur Jalan

26 Maret 2026 - 10:01 WITA

DPRD Sulut Berikan Apresiasi Pemda Sulut Cepat Merespon Keluhan Warga Untuk Memperbaiki Jalan Rusak

25 Maret 2026 - 23:26 WITA

Merson Simbolon Resmi Mendaftar Calon Ketua PWI Sulut Masa Bakti 2026–2031

20 Maret 2026 - 22:07 WITA

Merson Calon Ketua PWI Sulut Bergelar Doktor dan Lulusan Lemhanas

19 Maret 2026 - 17:41 WITA

Plt Sekprov Sulut Denny Mangala: Selama Liburan Idul Fitry 1447 H dan Hari Raya Nyepi Pelayanan Publik Milik Pemda Sulut Seperti RSUD Terbuka 24 Jam

18 Maret 2026 - 17:36 WITA

Trending di Manado