Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Kepolisian · 11 Sep 2023 14:49 WITA ·

Kepolisian Polsek Lobalain Sambangi SD Negeri Tuabolok dalam Rangka Quick Wins Presisi


Kepolisian Polsek Lobalain Sambangi SD Negeri Tuabolok dalam Rangka Quick Wins Presisi Perbesar

Rote Ndao,Sulutnews.com – Dalam rangka meningkatkan budaya membaca di kalangan siswa-siswi, petugas kepolisian Polsek Lobalain Kelurahan Mokdale dan Desa Lekunik, yang dipimpin oleh Bripka Sumantri sebagai Bhabinkamtibmas, melakukan kegiatan “Dobrak Pintar” dan membuka lapak perpustakaan keliling di SD Negeri Tuabolok, Kelurahan Mokdale, Lingkungan Tuabolok, Kecamatan Lobalain, Kabupaten Rote Ndao pada hari Senin, 11 September 2023.

Kegiatan ini bertujuan untuk mendorong para siswa-siswi agar selalu menjaga kesehatan dan meningkatkan literasi mereka. Bripka Sumantri dan timnya memberikan pesan kepada siswa-siswi untuk selalu rajin belajar dan memahami pentingnya membaca buku sebagai jendela ilmu.

Mereka juga memberikan edukasi tentang literasi dan minat baca kepada siswa-siswi, serta meminjamkan buku-buku untuk mereka baca di rumah.

Selama kegiatan ini, petugas kepolisian juga ingin menyampaikan pesan bahwa Polisi adalah sahabat dan ramah anak. Mereka berusaha membangun hubungan yang positif dengan anak-anak, sehingga anak-anak merasa nyaman dan aman berinteraksi dengan polisi.

Kapolsek Lobalain, Ipda I Gede Putu Parwarta.SH, menekankan pentingnya kegiatan seperti ini dalam meningkatkan literasi dan pendidikan di kalangan anak-anak.

Dia juga mengajak semua pihak untuk selalu mendukung upaya-upaya positif yang dilakukan oleh kepolisian dalam membangun masyarakat yang lebih baik.

Kegiatan “Dobrak Pintar” dan pembukaan lapak perpustakaan keliling ini diharapkan dapat memberikan manfaat besar bagi para siswa-siswi di SD Negeri Tuabolok, meningkatkan minat baca mereka, serta membantu mereka dalam belajar dan mengembangkan diri.

Semoga upaya ini akan terus dilakukan untuk memperkuat budaya literasi di masyarakat dan menciptakan generasi yang lebih cerdas dan berpengetahuan luas.

Reportet : Dance henukh

Artikel ini telah dibaca 5,086 kali

Baca Lainnya

Debat Pandangan Ammy Amelia Plt Bupati Cilacap: Haruskah KPK Memberi Peringatan Sebelum Melakukan OTT?

4 April 2026 - 08:18 WITA

Kepolisian RI : Pelayanan Mudik Lebaran 2026 Berjalan Lancar, Kecelakaan Lalu Lintas Menurun

3 April 2026 - 15:53 WITA

Bupati Paulus Henuk Bersama Dirjen KKP Dan Perwakilan PLN Pertamina Patra Niaga Energi, Garam, dan Harapan dari Timur

2 April 2026 - 07:59 WITA

Usman Husin Dorong Perhutanan Sosial NTT Sebagai Motor Perekonomian Masyarakat

1 April 2026 - 17:49 WITA

Di Balik Jubah Pdt. David Selan Di duga ada perbuatan melawan hukum Dengan Salah satu Pengerja

31 Maret 2026 - 12:07 WITA

DIDUGA WM STAF PUSKESMAS OELE HINA TETANGGA, DILAPORKAN KE POLSEK ROTE SELATAN

30 Maret 2026 - 19:48 WITA

Trending di Hukrim