Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Asahan · 9 Agu 2024 12:10 WITA ·

Kehadiran Tim Evaluasi Pola Asuh Anak Remaja (PAAR) Provsu Jadi Inspirasi Bagi Masyarakat Kabupaten Asahan Mewujudkan Generasi Yang Berkualitas


Kehadiran Tim Evaluasi Pola Asuh Anak Remaja (PAAR) Provsu Jadi Inspirasi Bagi Masyarakat Kabupaten Asahan Mewujudkan Generasi Yang Berkualitas Perbesar

Asahan,sulutnews.com –   Semoga dengan kehadiran bapak Ibu tim menjadi inspirasi bagi masyarakat Kabupaten Asahan untuk menambah ilmu dan wawasan dalam membina dan mendidik anak dalam keluarga guna mewujudkan generasi yang berkualitas. Hal ini disampaikan Ir. Oktoni Erianto, M. MA mewakili Bupati Asahan saat menerima kunjungan Tim Evaluasi Pola Asuh Anak Remaja (PAAR) Tingkat Provinsi Sumatera Utara yang dilaksanakan Di Desa Sei Halim Hasak Kecamatan Sei Dadap Kabupaten Asahan pada Jum’at (09/08/2024).

Dalam kesempatannya Ir. Oktoni Erianto, M. MA mengucapkan selamat datang kepada rombongan tim evaluasi Pola Asuh Anak Remaja (PAAR) tingkat Provinsi Sumatera di Kabupaten Asahan.

Selanjutnya dalam setiap penilaian apapun pasti harapan kita mendapat nilai dan prestasi yang terbaik, namun tujuan dari pelaksanaan pola asuh anak dan remaja bukanlah memenangkan suatu kompetisi semata akan tetapi memenangkan hati para generasi dan anak anak kita agar bertanggung jawab dan dapat menempatkan diri sebagai anak, sebagai warga dan sebagai hamba yang baik dalam menjalankan aturan aturan yang ada baik dalam kehidupan berkeluarga, bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

Kemudian berbagai upaya telah dilakukan untuk melaksanakan kegiatan pola asuh anak dan remaja diantaranya pembinaan mental seperti perlindungan perempuan dan anak, pembinaan kelompok pik pkdrt pembinaan spritual seperti penyuluhan dan pembinaan gerakan magrib mengaji, pembinaan perwiritan masyarakat, pembinaan kelompok organisasi mengaji, pembinaan kesehatan masyarakat seperti posyandu baik anak, remaja dan lansia serta penyuluhan terkait upaya peningkatan pendapatan keluarga.

Dalam kegiatan ini turut hadir, Asisten II, Wakil Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kab. Asahan, OPD terkait, Camat, Ketua TP PKK Kecamatan, Kepala Desa Sei Halim Hasan beserta Ketua TP. PKK Desa Sei Halim Hasan dan masyarakat. (Dan)

Artikel ini telah dibaca 1,013 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kisaran Hujan Deras Anggota LPM dan Aparat Kelurahan Gotong Royong Bersihkan Selokan

6 Maret 2026 - 23:25 WITA

Dakwah Tanpa Mimbar: Cerita Musafir Pakistan yang Menginspirasi

6 Februari 2026 - 11:16 WITA

Haji Malik Mahboob Ahmad: Musafir Pakistan yang Bawa Berkah ke Kupang dan Melanjutkan Perjalanan ke Australia

6 Februari 2026 - 11:09 WITA

Yusuf L Henuk Klaim Kalahkan Prof. Muryanto Amin dalam Perjuangan 3 Tahun Lebih

6 Februari 2026 - 08:08 WITA

Hanya Tuhan Yang Tau Kasus MBG di Ba’a: Anak-anak Tak Dapat Makan sudah Lima Bulan, Anggaran Ada – Perlu Klarifikasi dari Pengelola Dapur Metina

27 Januari 2026 - 08:08 WITA

Tak Henti-henti Usman Husin Anggota DPR RI Memberikan Perhatian kepada Masyarakat NTT

20 Januari 2026 - 21:30 WITA

Trending di Advetorial