Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Bengkulu · 7 Jun 2023 18:11 WITA ·

Kedatangan 14 Orang Dokter Interensif Diterima Wakil Bupati Kaur


Kedatangan 14 Orang Dokter Interensif Diterima Wakil Bupati Kaur Perbesar

Kaur,Sulutnews.com – Wakil Bupati Kabupaten Kaur Herlian Muchrim, ST menerima kedatangan 14 orang dokter interensif, bertempat di ruang kerja wakil Bupati Kaur sekretariat daerah Kabupaten kaur, Rabu (07/06/2023)

Wakil bupati kaur di dampingi kepala dinas kesehatan Darmawansyah, SIP. M.M., Direktur RSUD Kaur Dr Leppi Agung Wahyudi di ruang kerja Wakil Bupati Kaur menyambut baik atas kedatangan 14 orang dokter interensif yang akan bertugas di Kabupaten Kaur.

kepala dinas kesehatan Darmawansyah, SIP. M.M menyampaikan, Dr interensif yang hadir ke kabupaten kaur sebanyak 14 orang, ini merupakan  program kemenkes Ri tahun 2023, mereka akan mengabdi selama 1 tahun yang akan di tugaskan di RSUD Kaur,  Puskesmas padang guci, dan Puskesmas kelam tengah, ujar Darmawan.

“Darmawan berharap, dengan keberadaan dokter internship tersebut dapat membantu Pemerintah Kabupaten Kaur dalam memaksimalkan pelayanan kesehatan.  Yang tentunya dengan pelayanan yang optimal dan berkualitas,”

Semoga masyarakat dapat lebih merasakan pelayanan kesehatan yang optimal pada fasilitas kesehatan di wilayah Kabupaten Kaur,” pungkasnya.

Wakil Bupati kaur Herlian Muchrim, ST dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat datang dan selamat mengabdi di Bumi Se’ase seijean tepatnya di Kabupaten Kaur, Tentunya dengan keberadaan 16 orang dokter Internsip ini akan sangat membantu di tengah kekurangan dokter yang terjadi di Kabupaten Kaur, kata Herlian.

“Wabup juga menuturkan, dokter tersebut nantinya akan menerapkan kompetensi yang diperoleh selama pendidikan secara terintegritas, komprehensif, mandiri, serta menggunakan pendekatan keluarga. Yang disesuaikan dengan pemahiran dan penyelarasan antara pendidikan dengan praktik lapangan.”

Mari kita dukung program pemerintah dan melaksanakan pembangunan di Kabupaten Kaur agar terwujud kabupaten kaur BERSERI (bersih sejahtera, enerjik dan religius), tutup Wabup.

Penulis : Ilpitar

Artikel ini telah dibaca 8,012 kali

Baca Lainnya

Korwil Media Sulawesi Sampaikan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1447 H/2026 M

21 Maret 2026 - 15:14 WITA

Polda Bengkulu Perketat Pengamanan Ramadan 1447 H, Terapkan Jam Belajar Malam

24 Februari 2026 - 13:09 WITA

Dakwah Tanpa Mimbar: Cerita Musafir Pakistan yang Menginspirasi

6 Februari 2026 - 11:16 WITA

Haji Malik Mahboob Ahmad: Musafir Pakistan yang Bawa Berkah ke Kupang dan Melanjutkan Perjalanan ke Australia

6 Februari 2026 - 11:09 WITA

Bahas Sinergi, Ketum AMJ Audiensi dengan Wali Kota Bengkulu

31 Januari 2026 - 23:44 WITA

Bernuansa Merah Putih, Ini Makna Logo Asosiasi Media Dan Jurnalis (AMJ)

30 Januari 2026 - 16:07 WITA

Trending di Bengkulu