Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Kotamobagu · 11 Jun 2024 16:19 WITA ·

Kecamatan Kotamobagu Barat Bahas Upaya Penurunan Stunting


Kecamatan Kotamobagu Barat Bahas Upaya Penurunan Stunting Perbesar

SN.Com,Kotamobagu-Camat Kotamobagu Barat membuka  Mini Lokakarya Percepatan Penurunan Stunting tingkat kecamatan yang dilaksanakan Di Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berwacana (PPKB) Kota Kotamobagu Selasa (11/6/2024). Dalam sambutanya camat sofyan mengatakan  Kotamobagu barat  sebagai penyelenggara  kegitan ini,tentunya ini penting di lakukan sebap program penurunan stuting ini bagian dari program pemerintah dari pusat hingga daerah, demi terwujudnya kecamatan Kotamobagu barat yang bebas dari Stunting.” Ini penting dan dalam penanganan penurunan Stunting,  kami selalu berkoordinasi dengan pemerintah kelurahan di Sekecamatan Kotamobagu barat agar serius dalam penangana. Stunting ini.” Ujar Sofyan.

Juga secara teknis lanjut Sofyan  Himbauwan terus kami lakukan cara menghindari terjadi nya Stunting pada anak usia dini, juga pada saat ibu Hamil.”  Asupan makanan bagi balita agar memenuhi standar yang di berlakukan oleh dinas terkait sehingga percepatan penanganan stunting segera teratasi, tentu semua ini adalah bertujuan dan mendukung upaya Pemerintah mencapai target Tahun indonesia Emas pada tahun 2045 tentu selain penurunan Angka stunting, dan penurunan angka kemiskinan serta  peningkatan pertumbuhan ekonomi serta mengurangi angka pengangguran, target kami masyarakat sehat,bahagia dan sejahtera, khususnya di wilayah kecamatan Kotamobagu barat.” Ungkap Sofyan.

Diapun berharap agar semua peserta mengikuti dengan seksama agar selesai dari Lokakarya mini ini, kita bisa praktekkan di tengah tengah masyarakat.” Insya Allah dengan kegiatan seperti ini, kita dapat mengetahui kendala kendala di lapangan terkait dengan kegiatan penanganan. Stunting, dan akan dapat di peroleh solusinya. ” Tandas Sofyan

Artikel ini telah dibaca 1,264 kali

Baca Lainnya

Pemkot Kotamobagu melalui DLH dan Satpol PP Bersikan Tumpukan Sampah Pasca Lebaran

25 Maret 2026 - 20:08 WITA

Berkah Ramadhan, Ketua DPC PDIP Kotamobagu Henny Kaseger Bagi-bagi Sembako

20 Maret 2026 - 09:17 WITA

Kapolres Kotamobagu AKBP Irwanto Dampingi Tim Wasops Pastikan Oprasi Ketupat Berjalan Optimal

19 Maret 2026 - 22:40 WITA

Sinergi dengan Kejaksaan, Dinas PUPR Kotamobagu Pastikan Proyek Infrastruktur Berjalan Lancar

17 Maret 2026 - 10:01 WITA

Gubernur Yulius Selvanus Tinjau Pelaksanaan GPM di Kotamobagu Dan Berikan Cadangan Pangan Untuk 12.118 KK Dalam Safari Ramadhan Idul Fitri

10 Maret 2026 - 23:00 WITA

Pemkot Kotamobagu Tetapkan Batas Waktu Pelaksanaan Pasar Senggol

9 Maret 2026 - 00:36 WITA

Trending di Kotamobagu