Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Manado · 20 Jun 2024 16:59 WITA ·

Kasdam XIII/Merdeka Pimpin Sidang Pantukhirda Penerimaan Catar Akademi TNI di Makodam


Kasdam XIII/Merdeka Pimpin Sidang Pantukhirda Penerimaan Catar Akademi TNI di Makodam Perbesar

Manado,Sulutnews – Kasdam XIII/Merdeka Brigjen TNI Yustinus Nono Yulianto, S.E., M.Si., memimpin Sidang Pantukhir Tingkat Daerah Calon Taruna Akademi TNI TA 2024 Panselinda manado, bertempat di Aula Grhadika Jaya Sakti, Makodam XIII/Merdeka, Jl. 14 Februari, Teling Atas, Kota Manado, Sulawesi Utara. Kamis (20/5/2024).

Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Candra Wijaya, dalam sambutannya yang dibacakan oleh Kasdam menyampaikan bahwa sidang Pantukhir ini merupakan bagian dari tahapan seleksi Tingkat Daerah. Tujuannya adalah untuk mengecek dan memeriksa data hasil Rik/Uji dengan menghadirkan calon secara langsung dalam rangka memastikan objektivitas dan validitas data yang dituangkan dalam buku sidang.

“Hasil dari sidang hari ini diharapkan dapat mempermudah dan membantu pimpinan dalam menentukan calon yang akan diusulkan ke Tingkat Pusat,” imbuhnya.

“Saya menghimbau semua Tim Rik/Uji agar dapat mengedepankan prinsip objektivitas dalam memberikan saran dan pertimbangan,” ungkapnya.

Pangdam juga menyampaikan agar semuanya mengesampingkan berbagai macam kepentingan dalam memilih calon yang akan diluluskan, sehingga diperoleh calon taruna akademi TNI yang berkualitas dan unggul.

Di akhir sambutannya Pangdam menyampaikan penekanan untuk menghindari terjadinya pelanggaran Werving, dengan berpedoman pada pakta integritas yang telah dibuat sebagai dasar dalam bertindak sehingga terhindar dari penyalahgunaan data, hasil dan wewenang.

Hadir pada kegiatan tersebut, Danlantamal VIII/Manado dan Danlanud Sam Ratulangi sebagai Wakil Ketua I dan II, Pawas Panselinda Manado dari Itjen TNI, Aspers Kasdam XIII/Merdeka, Aspers Danlantamal dan Kadispers Lanud selaku Sekretaris I, II, dan III, dan para Katim Rik/Uji.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 1,505 kali

Baca Lainnya

DPRD Sulut Menggelar Paripurna Mendengarkan LKPJ Gubernur YSK Tahun 2025

26 Maret 2026 - 20:30 WITA

Stela Marllina Runtuwene Apresiasi Gerak Cepat Gubernur Sulut Bangun Infrastruktur Jalan

26 Maret 2026 - 10:01 WITA

DPRD Sulut Berikan Apresiasi Pemda Sulut Cepat Merespon Keluhan Warga Untuk Memperbaiki Jalan Rusak

25 Maret 2026 - 23:26 WITA

Empat Calon Ketua PWI Sulut dan Tiga Calon Ketua DK Memenuhi Syarat Siap Bertarung Dalam Konferensi 31 Maret 2026

25 Maret 2026 - 23:05 WITA

Silahturahmi Idul Fitri 1447 Hijriah, Yuk Intip Siapa Saja Pejabat Pemerintah dan Polri Yang Mengadakan Open House

21 Maret 2026 - 23:53 WITA

Luar Biasa Ribuan Pemuda Advent Manado Hadiri Perayaan GYD-GCD Communion In Action

21 Maret 2026 - 10:25 WITA

Trending di advent