Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Kepolisian · 20 Jan 2023 14:25 WITA ·

Kapolda Sulut Pimpin Apel Pemberangkatan 1 SSK Brimob BKO Polda Sulteng


Kapolda Sulut Pimpin Apel Pemberangkatan 1 SSK Brimob BKO Polda Sulteng Perbesar

MANADO,SULUTNEWS.COM– Kapolda Sulawesi Utara (Sulut) Irjen Pol Setyo Budiyanto memimpin apel pemberangkatan 1 satuan setingkat kompi (SSK) Satbrimob Polda Sulut dalam rangka bawah kendali operasi (BKO) Polda Sulawesi Tengah (Sulteng).

Apel berlangsung di lapangan Mako Satbrimob Polda Sulut, Paniki, Mapanget, Kota Manado, pada Jumat (20/1) petang. Apel tersebut turut dihadiri oleh beberapa Pejabat Utama dan Dansatbrimob Polda Sulut serta Kapolresta Manado.

Sementara itu Irjen Pol Setyo Budiyanto mengatakan, seharusnya pelaksanaan pergeseran pasukan BKO ini dilakukan pada hari Rabu (18/1).

“Tetapi saya minta kebijakan dari pimpinan untuk dilakukan penundaan, mengingat ada pengamanan VVIP kunjungan kerja Bapak Presiden RI di wilayah Provinsi Sulut,” ujarnya, sesaat usai apel.

Irjen Pol Setyo Budiyanto menjelaskan, tugas di wilayah Provinsi Sulawesi Tengah nanti adalah BKO.

“Sehingga pelaksanaan tugas semuanya dikendalikan oleh Polda Sulawesi Tengah. Harapan kami bahwa, penugasan ini bisa membantu pemulihan situasi yang ada di PT GNI dengan adanya kejadian beberapa waktu yang lalu,” katanya.

Selain itu, Irjen Pol Setyo Budiyanto juga berharap, dengan keberadaan personel Satbrimob Polda Sulut ini bisa cepat memulihkan situasi dan kondisi.

“Sehingga aktivitas kegiatan di lokasi tersebut bisa segera normal kembali. Mudah-mudahan anggota Satbrimob Polda Sulut dapat melaksanakan tugas dengan baik, penuh rasa tanggungjawab, tetap membawa nama baik dan marwah dari Satbrimob Polda Sulut. Berangkat 100 orang dan kembali juga lengkap, dalam keadaan sehat wal afiat semua,” pungkas Irjen Pol Setyo Budiyanto. (**/arp)

Artikel ini telah dibaca 66 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Usman Husin: Pembatasan Pukul Rata di Labuan Bajo Dinilai Tidak Adaptif dan Berisiko

11 Maret 2026 - 05:29 WITA

Saleh Husin: Tokoh Rote yang Jadi Menteri Perindustrian Era Presiden Jokowi

11 Maret 2026 - 05:18 WITA

Mantan Kades Oelunggu Dilaporkan Istri karena Berselingkuh, Kasus Saling Lapor

11 Maret 2026 - 04:57 WITA

Anggota Senator DPD/MPR Asal Sulut Maya Rumantir: Penting Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan Kepada Siswa Sebagai Generasi Muda Menuju Indonesia Emas 2045

10 Maret 2026 - 23:31 WITA

Polisi Berhasil Bongkar Jaringan TPPO Berskala Internasional

10 Maret 2026 - 15:48 WITA

Polda Sulut dan Satgas Cyber Pangan Tingkatkan Pengawasan Agar Pedagang Tidak Menimbun dan Naikan Harga

8 Maret 2026 - 22:19 WITA

Trending di Kepolisian