Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Manado · 13 Nov 2025 07:55 WITA ·

Kapolda Sulut Irjen Pol Roycke Harry Langie Raih Gelar Doktor Ilmu Hukum dengan Predikat Cumlaude di Universitas Trisakti


Kapolda Sulut Irjen Pol Roycke Harry Langie Raih Gelar Doktor Ilmu Hukum dengan Predikat Cumlaude di Universitas Trisakti Perbesar

Kapolda Sulut Irjen Pol Roycke Harry Langie Raih Gelar Doktor Ilmu Hukum dengan Predikat Cumlaude di Universitas Trisakti

 

Manado, Sulutnews.com — Kapolda Sulawesi Utara, Irjen. Pol. Roycke Harry Langie, S.I.K., M.H., berhasil menorehkan prestasi akademik gemilang dengan meraih gelar Doktor Ilmu Hukum pada Program Studi Doktor Ilmu Hukum Universitas Trisakti, Jakarta, Selasa (11/11/2025).

 

Dalam ujian promosi doktor yang berlangsung khidmat, jenderal bintang dua ini dinyatakan lulus dengan predikat Cumlaude melalui disertasi berjudul “Strategi Optimalisasi Kerjasama Pemberantasan Tindak Pidana Perdagangan Orang.”

Ujian terbuka tersebut dipimpin langsung oleh Rektor Universitas Trisakti, Prof. Dr. Ir. Kadarsah Suryadi, DEA, yang sekaligus bertindak sebagai Ketua Sidang Promosi. Sementara itu, tim penguji terdiri dari sejumlah akademisi dan pakar hukum terkemuka, antara lain Prof. Dr. Eriyantouw Wahid, S.I.K., M.H. selaku Promotor, Dr. Endang Pandamdari, S.H., C.N., M.H. selaku Co-Promotor, serta para penguji lain seperti Prof. Dr. Bintan R. Saragih, S.H., Prof. Dr. Dra. Siti Nurbaiti, S.H., M.Hum., Prof. Dr. Aloysius Uwiyono, S.H., M.H., dan Prof. Dr. Ir. Dadan Umar Daihani, DEA.

 

Dalam kesempatan tersebut, Rektor Universitas Trisakti menyampaikan keputusan resmi majelis penguji di hadapan seluruh hadirin.

 

“Setelah majelis penguji memberikan penilaian dan mempertimbangkan seluruh hasil ujian, maka saudara Roycke Harry Langie dinyatakan lulus dengan predikat Cumlaude,” ujar Prof. Kadarsah Suryadi.

 

Usai dinyatakan lulus, Irjen Pol. Dr. Roycke Harry Langie, S.I.K., M.H. menyampaikan rasa syukur dan harapannya agar pencapaian ini dapat menjadi manfaat nyata bagi bangsa dan negara.

“Keberhasilan ini saya persembahkan sebagai bentuk pengabdian kepada nusa dan bangsa. Ilmu ini akan saya gunakan untuk terus berkontribusi bagi penegakan hukum di Indonesia,” tuturnya kepada wartawan melalui sambungan telepon, Rabu (12/11/2025).

 

Lebih lanjut, Dr. Roycke menegaskan bahwa hasil penelitiannya diharapkan dapat menjadi pedoman strategis dalam pemberantasan tindak pidana perdagangan orang (human trafficking) di tanah air.

 

“Pengembangan pengetahuan ini bisa menjadi pedoman dalam penanganan kasus human trafficking agar kejahatan tersebut dapat diminimalisir dan diatasi secara efektif di Indonesia,” tandasnya.*

Artikel ini telah dibaca 1,245 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pemda Sulut Salurkan THR Rp 67, 2 Miliar Untuk 16.949 ASN dan PPPK Menjelang Hari Raya Idul Fitry 1447 Hijria 2026

17 Maret 2026 - 20:28 WITA

PWI Sulut Laksanakan Buka Puasa Sebagai Simbol Kebersamaan dan Toleransi

16 Maret 2026 - 23:24 WITA

Bursa Calon Ketua PWI Sulut Periode 2026- 2031 Sudah Dua Yang Mendaftar John Paransi, Raymond Wowor Untuk DK Baru Satu Calon Vouke Lontaan

16 Maret 2026 - 10:16 WITA

DPRD Sulut Dan Kepsek Mendukung Gubernur Sulut Keluarkan Instruksi Membatasi Pengunaan HP Bagi Siswa Saat Belajar

15 Maret 2026 - 23:37 WITA

Bakti Wanita Advent Jemaat Yerusalem Malendeng Berbagi Takjil bagi Warga Sekitar

15 Maret 2026 - 17:27 WITA

Kadis Dikbud Kota Manado Peter Assa : Nilai TKA Siswa Kelas IX SMP Harus Tinggi, Karena Menjadi Salah Satu Syarat Masuk SMA dan SMK

14 Maret 2026 - 14:37 WITA

Trending di Manado