Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

NTT · 27 Mar 2025 11:04 WITA ·

Kapal Mengangkut Delapan Orang Tenggelam di Perairan Oebubun Kabupaten TTU NTT


Kapal Mengangkut Delapan Orang Tenggelam di Perairan Oebubun Kabupaten TTU NTT Perbesar

NTT, Sulutnews.com – Kapal yang mengangkut delapan orang tenggelam di Perairan Oebubun, Desa Oepuah, Kecamatan Biboki Anleu, Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU), Nusa Tenggara Timur (NTT), Kamis (27/3/2025).

Dalam insiden tersebut, lima orang dilaporkan hilang, sementara tiga lainnya berhasil selamat.

“Betul, kejadiannya dini hari tadi,” kata Kepala Sub Seksi Pengelolaan Informasi dan Dokumentasi Media, Hubungan Masyarakat Kepolisian Resor TTU, Ipda Markus Wilco Mitang, Kamis (27/3/2025).

Dari delapan orang yang berada di kapal, tiga yang berhasil selamat adalah Kasmir Koa, Irenius Opat, dan Melianus Yori Betay. Sementara lima orang yang masih dalam pencarian adalah Raymundus Fernandes, Mus Bani, Boy Bani, Adrianus Mado, dan Andreas Mado.

Hingga saat ini, tim SAR bersama aparat kepolisian dan masyarakat setempat masih melakukan pencarian terhadap korban yang hilang. Pihak berwenang mengimbau masyarakat untuk berhati-hati saat melaut, mengingat cuaca yang tidak menentu di perairan NTT.

Reporter : Dance henukh

 

Artikel ini telah dibaca 1,191 kali

Baca Lainnya

Selamat Hari Raya Nyepi dari Julie Sutrisno Laiskodat, B.B.A

19 Maret 2026 - 20:10 WITA

Anggota DPR RI Julie Sutrisno Laiskodat Melakukan Penyerahan Bantuan Sembako Kepada Umat Muslim Di Kabupaten Sika

19 Maret 2026 - 19:58 WITA

Penipuan Data; Kepala Dinas dan Staf Dinas Sosial Rote Ndao Diduga Sementara Mena Ganti Nama Penerima PKH dan Sembako dengan Keluarga Staf Sendiri

18 Maret 2026 - 08:30 WITA

Penipuan Uang dengan Modus Menggadekan Motor, Fanus Koanak Mengaku Sudah Menjualnya Akibat Kalah Judi

17 Maret 2026 - 03:15 WITA

Menjelang Libur Idulfitri, Paket MBG Misterius Muncul di Rote Ndao: Hari Ini Tersalurkan Diam-diam, Kelurahan Metina Bisu

16 Maret 2026 - 11:14 WITA

Usman Husin: Pembatasan Pukul Rata di Labuan Bajo Dinilai Tidak Adaptif dan Berisiko

11 Maret 2026 - 05:29 WITA

Trending di News