Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Manado · 14 Agu 2025 22:09 WITA ·

Kadis Pangan Sulut Franky Tintingon : Target Distribusi Beras Kepada Masyarakat Lewat GPM Juli – Desember Tahun 2025 Sekitar 12.236 Ton


Foto - Gubernur Sulut Yulius Selvanus SE dan Wakil Gubernur Dr Viktor Mailangkay SH MH ( tengah) dan Kadis Pangan Sulut Dr Franky Tintingon S.STP.M.Si ( kanan) saat penyerahan beras baru baru ini. Perbesar

Foto - Gubernur Sulut Yulius Selvanus SE dan Wakil Gubernur Dr Viktor Mailangkay SH MH ( tengah) dan Kadis Pangan Sulut Dr Franky Tintingon S.STP.M.Si ( kanan) saat penyerahan beras baru baru ini.

Manado, Sulutnews.com – Kepala Dinas (Kadis) Pangan Sulut Dr Franky Tintingon S.STP.M.Si mengatakan, target distribusi beras untuk masyarakat Sulut dari Juli hinga Desember 2025 sekitar 12.236 Ton.

Hal tersebut dikatakan Kadis Pangan Sulut Dr Franky Tintingon kepada sejumlah wartawan Kamis (14/8) usai menghadiri Gerakan Pangan Murah (GPM) yang dilakukan Polda Sulut di Kompleks Pasar Bersehati Manado.

Menurut Tintingon 12.236 ton beras itu akan didistribusikan disemua 15 Kabupaten dan Kota dalam kegiatan Gerakan Pasar Murah. Pendistribusian bersama instansi terkait baik Bulog maupun Kepolisian dan lembaga lainnya.” Jadi 12.236 ton beras ini merupakan data keseluruhan se- Sulut yang kami catat” kata Kadis Pangan.

Dari laporan yang ada sejak Juli hinga 12 Agustus baru sekitar 1.600 ton lebih yang terdistribusi. Masih ada 11.000 ton lebih yang akan didistribusikan.

” Dinas Pangan berkolaborasi dengan berbagai instansi hinga di 15 Kabupaten dan Kota untuk distribusikan beras” kata Tintingon

Tidak Perlu Panik

Masyarakat tidak perlu panik dan kuatir karena stok beras kita banyak. Bahkan hinga tahun depan cumup tersedia.

Untuk kualitas juga baik. Tidak ada beras oplosan di Sulut. Aparat juga pantau terus.

Diharapkan masyarakat untuk terus mendatangi lokasi GPM yang dilakukan Dinas Pangan dan intansi lain. Dalam kegiatan GPM itu harga beras murah atau dibawah harga. Untuk beras ada selisih Rp 4.500 dgn harga pasar diluar. Jadi harus manfaatkan dengan baik bila ada GPM. Karena GPM juga ada telur ayam dan minyak goreng serta kebutuhan lainya. GPM yang mereka lakukan tujuannya membantu masyarakat yang berkekurangan kemudian menjaga stabilitas harga serta pengendalian inflasi didaerah. Dari evaluasi cukup baik dampaknya kepada warga” GPM terus kita lakukan hinga 15 Kabupaten dan Kota” kata Kadis Pangan Tintingon.

 

Foto – Kadis Pangan Sulut Dr Frangky Tintingon S.STP.M.Si ( kedua dari kiri) Mewakili Gubernur Sulut, Kapolda Sulut Irjen Pol Recky Langie (ketiga dari kiri) dalam acara GPM Yang dilakukan Polda Sulut di Pasar Bersehati Manado Kamis 14 Agustus 2025.

Sementara dari pantauan Wartawan Sulutnews.com dalam setiap kegiatan GPM banyak warga masyarakat mendatangi lokasi GPM.

Ini menandahkan perlunya GPM dilakukan. Sejumlah warga yang ditemui Wartawan Sulutnews.com menyatakan senang ada GPM karena harga terjangkau atau murah” Kami minta GPM terus dilakukan karena untuk membantu kami warga” kata sejumlah warga yang tidak mau menyebutkan namanya. (Fanny)

Artikel ini telah dibaca 1,468 kali

Baca Lainnya

Ulyas Taha : 1 Syawal Diperkirakan Sabtu 21 Maret 2026

19 Maret 2026 - 11:59 WITA

Bank BSGo Tutup Kantor Cabang Selama Libur Nyepi Dan Idulfitri Tanggal 18 s.d 25 Maret 2026

18 Maret 2026 - 21:33 WITA

Glady Bersih Tes Kemampuan Akademik (TKA) Siswa Jenjang SMP Di Manado Digelar Bertahap

18 Maret 2026 - 21:19 WITA

Dirut BSG Revino Pepah: BSG Siapkan Dana Rp 1 Triliun di 296 ATM Selama Libur Lebaran Idul Fitri

18 Maret 2026 - 17:41 WITA

Plt Sekprov Sulut Denny Mangala: Selama Liburan Idul Fitry 1447 H dan Hari Raya Nyepi Pelayanan Publik Milik Pemda Sulut Seperti RSUD Terbuka 24 Jam

18 Maret 2026 - 17:36 WITA

Pemda Sulut Salurkan THR Rp 67, 2 Miliar Untuk 16.949 ASN dan PPPK Menjelang Hari Raya Idul Fitry 1447 Hijria 2026

17 Maret 2026 - 20:28 WITA

Trending di Manado