Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Talaud · 2 Mar 2024 10:26 WITA ·

Hujan Deras Penyemangat Satgas TMMD Tuntaskan Jembatan


Hujan Deras Penyemangat Satgas TMMD Tuntaskan Jembatan Perbesar

Talaud,Sulutnews.com – Hujan deras terus membasahi Kabupaten Kepulauan Talaud menjadi salah satu kendala program fisik TMMD ke 119 tahun 2024 Kodim 1312/Talaud dalam menyelesaikan berbagai program pembangunan fisik.

Hal tersebut disampaikan Dandim 1312/Talaud Letkol Inf Sigfried W Panaha,S.Sos., dalam rilis tertulisnya di Essang, Sulawesi Utara, Sabtu (02/3/2024). Dikatakan Dandim, berbagai upaya terus dilakukan untuk menyelesaikan program fisik baik pembukaan jalan ekonomi, pembangunan dan perehaban rumah dan pembuatan jembatan.

Seperti yang dialami personel Satgas TMMD di Desa Essang Kecamatan Essang dalam pembuatan jembatan di wilayah Kab.Kepl Talaud. Diungkapkan Letkol Inf Sigfried W Panaha,S.Sos., personel Satgas TMMD bersama warga dan instansi terkait tanpa waktu libur terus berupaya menyelesaikan pembangunan fisik tersebut.

“ Kami sangat mengapresiasi semangat dan kerja keras anggota Satgas TMMD bersama masyarakat dalam menuntaskan beberapa pembangunan fisik di wilayah kami, tentunya dukungan masyarakat sangat membantu kami dalam menyelesaikan program ini, “ tandasnya.

Terpisah, Letda Budi Ginting yang menjadi Dan SSK Satgas TMMD di Kecamatan Essang mengatakan, kondisi hujan setiap hari ini memberikan dampak terhambatnya pembangunan jembatan di lokasi. Namun ia bersyukur di pembangunan jembatan di lokasi dalam kondisi aman dan hamper selesai dikerjakan.

“Alhamdulillah untuk sasaran fisik di jembatan I bangunan tembok penyangga lantai jembatan sudah hampir jadi dan hari ini masih memasukan material batu untuk bangunan tempok tengah sayap kiri kanan tembok yang merupakan bangunan utama.

“Mudah-mudahan besok cuaca cerah sehingga bisa melaksanakan penembokan sayap kiri kanan dan pemasangan Rangka untuk jembatan,” harapnya.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 1,509 kali

Baca Lainnya

Kunjungi Marsalling Area Yon TP 915/Bitu’o, Pangdam XIII/Merdeka Tekankan Disiplin dan Jauhi Judi Online

16 Maret 2026 - 20:15 WITA

Pangdam XIII/Merdeka Sampaikan Selamat Satu Tahun Kepemimpinan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulut

5 Maret 2026 - 23:08 WITA

Irdam XIII/Merdeka Pimpin Upacara Bendera 17-an, Bacakan Amanat Kasad

18 Februari 2026 - 11:43 WITA

Dakwah Tanpa Mimbar: Cerita Musafir Pakistan yang Menginspirasi

6 Februari 2026 - 11:16 WITA

Haji Malik Mahboob Ahmad: Musafir Pakistan yang Bawa Berkah ke Kupang dan Melanjutkan Perjalanan ke Australia

6 Februari 2026 - 11:09 WITA

Yusuf L Henuk Klaim Kalahkan Prof. Muryanto Amin dalam Perjuangan 3 Tahun Lebih

6 Februari 2026 - 08:08 WITA

Trending di Adat Budaya