Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Advetorial · 8 Des 2025 23:22 WITA ·

Harmoni Lintas Agama Warnai Natal Oikumene Sangihe 2025


Harmoni Lintas Agama Warnai Natal Oikumene Sangihe 2025 Perbesar

Tahuna, Sulutnews.com – Perayaan Natal Oikumene Kabupaten Kepulauan Sangihe Tahun 2025 berlangsung penuh sukacita di Papanuhung Santiago Tampungang Lawo, Senin (8/12/2025)

Kegiatan diawali dengan ibadah yang dipimpin Ketua Sinode GMIST, Pdt. Welman Boba. Dalam khotbahnya, ia menekankan pentingnya hidup dalam kasih dan persaudaraan di tengah keberagaman.

“Natal mengajarkan kita untuk saling mengasihi tanpa membedakan latar belakang, suku, dan agama. Damai sejahtera Kristus harus nyata dalam kehidupan bermasyarakat,” tutur Pdt. Welman Boba.

Berbagai denominasi tampak memadati lokasi perayaan. Suasana semakin semarak dengan berbagai pentas seni lintas agama, mulai dari musik bambu Bethesda Sesiwung, choir Gereja Advent dan Katolik, hingga hadra dari Kelurahan Tidore dan Lembaga Seni Kebudayaan Islam Santiago.

Bupati Kepulauan Sangihe, Michael Thungari, dalam sambutannya menyebut Natal Oikumene sebagai simbol kuat persaudaraan dan persatuan.

“Ini bukti nyata bahwa masyarakat Sangihe mampu merawat kerukunan dalam keberagaman. Natal Oikumene bukan hanya perayaan iman, tetapi juga perayaan persaudaraan,” ujarnya.

Ia juga menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam menjaga toleransi.

“Pemerintah hadir untuk semua golongan. Kita ingin Sangihe terus menjadi daerah yang aman, damai, dan sejahtera karena dibangun di atas semangat saling menghargai,” tambah Thungari.

Bupati turut mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjadikan momentum Natal sebagai penguat persatuan. “Perbedaan bukan alasan untuk terpecah. Justru dari perbedaan kita belajar untuk saling melengkapi,” tegasnya.

Perayaan ini juga dirangkaikan dengan penyerahan bantuan bagi kelompok usaha, pertanian, pandai besi, serta rumah ibadah yang bersumber dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara dan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sangihe sebagai bentuk nyata perhatian kepada masyarakat. (Advetorial)

Artikel ini telah dibaca 938 kali

Baca Lainnya

Dukcapil Sangihe Permudah Urusan Administrasi Calon TNI/Polri

17 Maret 2026 - 18:19 WITA

Internet Sangihe Berpotensi Down Sementara April 2026, Pemkab Siapkan Antisipasi

17 Maret 2026 - 09:36 WITA

Pelaksanaan Kegiatan Khatam Al-Qur’an dan Buka Puasa Bersama Wabup Bolmong Utara

15 Maret 2026 - 21:32 WITA

Tradisi Adat Mopohabaru Menyambut Hari Idul Fitri 1447 H

14 Maret 2026 - 03:12 WITA

Dukcapil Sangihe Jemput Bola di Manganitu, Perekaman KIA Warnai Peringatan HKG PKK 2026

13 Maret 2026 - 23:29 WITA

Peringati HKG PKK ke-54, PKK Sangihe Dorong Literasi, Adminduk hingga Penguatan Kapasitas Perempuan

13 Maret 2026 - 18:03 WITA

Trending di Sangihe