Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Asahan · 25 Nov 2025 23:33 WITA ·

Hari Guru Diperingati di SD Tanah Rakyat Kabupaten Asahan Dengan Sangat Sederhana


Hari Guru Diperingati di SD Tanah Rakyat Kabupaten Asahan Dengan Sangat Sederhana Perbesar

Asahan,Sulutnews.com – Dalam menyambut Hari Guru yang jatuh pada tanggal 25 November 2025 ,banyak pesan moral yang menyentuh yang disampaikan kepala sekolah buat anak didik.

Untuk tahun ini memperingati hari Guru di meriahkan disetiap sekolah SD,SMP,SMK dan SMA di Kabupaten Asahan, dengan acara yang sangat sederhana.Pemotongan Nasi tumpeng disertai tari tarian dari siswa dan salam salaman antara siswa dan guru.

Seperti yang terpantau oleh wartawan di salah satu SD(Sekolah Dasar) UPTD 016503 yang ada didesa Tanah Rakyat Kecamatan Pulobandring kabupaten Asahan.

Diacara hari Guru kepala sekolah memberi pesan sekaligus Nasehat pada siswa /siswi. “Gunakan kesempatan untuk menimbah ilmu untuk masa depanmu ,Pada zaman dahulu, masa penjajahan yang dapat belajar hanya mereka yang keluarga pembesar, orang kaya. Mereka yang miskin tidak diberi kesempatan.

Kita bersyukur bapak Ki Hajar Dewantara mendirikan sekolah Rakyat,disinilah mulai keluarga miskin diberi kesempatan untuk belajar. Dan Pemerintah telah menetapkan beliau menjadi Pahlawan Pendidikan.

Untuk perempuan juga tidak ada lagi batas untuk mendapat ilmu dan kedudukan ,Megawati Soekarno Putri adalah salah satu wanita yang menduduki kedudukan tertinggi di Indonesia. Sri Mulyani seorang wanita yang menjadi salah satu orang penting di Indonesia, yang mengelola keuangan Negara menjadi Menteri keuangan periode lalu.

Semuanya itu berkat jasa Ibu Kartini yang dikenal dalam bukunya Habis Gelap terbitlah Terang. “Jadi masa depanmu tergantung dirimu sendiri,belajar baik pungkasnya”.

Setelah selesai acara, kepala sekolah mempersilahkan wartawan masuk keruangan kepala sekolah. Beliau juga mengucapkan terima kasih pada wartawan Sulut News yang hadir dan menyalami para Guru, “Terima kasih bapak hadir ,mari kita bekerjasama untuk mengawasi anak anak ini,berikan masukan pada kami ,agar kami dapat membenahi diri,ujarnya menutup pertemuan.

Reporter : Agustua Panggabean.

Artikel ini telah dibaca 955 kali

Baca Lainnya

Dakwah Tanpa Mimbar: Cerita Musafir Pakistan yang Menginspirasi

6 Februari 2026 - 11:16 WITA

Haji Malik Mahboob Ahmad: Musafir Pakistan yang Bawa Berkah ke Kupang dan Melanjutkan Perjalanan ke Australia

6 Februari 2026 - 11:09 WITA

Yusuf L Henuk Klaim Kalahkan Prof. Muryanto Amin dalam Perjuangan 3 Tahun Lebih

6 Februari 2026 - 08:08 WITA

Hanya Tuhan Yang Tau Kasus MBG di Ba’a: Anak-anak Tak Dapat Makan sudah Lima Bulan, Anggaran Ada – Perlu Klarifikasi dari Pengelola Dapur Metina

27 Januari 2026 - 08:08 WITA

Tak Henti-henti Usman Husin Anggota DPR RI Memberikan Perhatian kepada Masyarakat NTT

20 Januari 2026 - 21:30 WITA

Tak Henti-henti Usman Husin Anggota DPR RI Memberikan Perhatian kepada Masyarakat NTT

20 Januari 2026 - 20:44 WITA

Trending di Asahan