Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Manado · 26 Agu 2023 22:34 WITA ·

Gelar Seminar Masalah Kehamilan Rsia Ferina Hadirkan Dr dr Ashon Sa’adi dan dr Aucky Hinting


Gelar Seminar Masalah Kehamilan Rsia Ferina Hadirkan Dr dr Ashon Sa’adi dan dr Aucky Hinting Perbesar

MANADO, Sulutnews.com – Mengatasi masalah kesulitan hamil secara tuntas menjadi topik yang dipaparkan Dr dr Ashon Sa’adi. Sp.OG dan dr Aucky Hinting, Ph.D,Sp.And pada seminar yang digagas Rsia Ferina. Bertempat di Hotel Sintesa Paninsula Manado Sabtu (26/8/2023) Seratusan peserta mendapatkan pemahaman terkait bagaimana proses Endomitriosis yang menjadi penyebab gangguan pada jaringan yang biasanya melapisi rahim tumbuh diluar rahim sehingga proses bayi tabung dimungkinkan dilakukan terhadap pasangan yang bermasalah sehingga sulit hamil secara normal.

” Pertemuan kali ini diharapkan peserta betul memdapatkan informasih yang berkwalitas terkait bagaimana Fertilisasi dibutuhkan,” kata dr Ashon Sa’adi ketika bicara dari sisi perempuan.

Sementara itu dr Auky Hinting.PhD.Sp.And juga menjelaskan pentingnya pemeriksaan hormon bagi pasangan yang mengalami kesulitan hamil meskipun sudah lama menikah.” Kalau orang siklusnya normal penting untuk melakukan USG untuk memeriksa hormon HMH sebab jika hormon HMH diatas 1- 5 masih bagus tetapi kalau sudah tinggi sekali itu perlu melakukan pemeriksaan,” jelas dr Hinting.

Dijelaskan pula untuk proses bayi tabung tidak serta merta lewat pemberian inseminasi tetapi bagaimana mengedukasi pasutri untuk dapat memahami soal Fertilisasi sel telur (ovum) yang diproduksi oleh ovarium wanita dan sel sperma yang diproduksi oleh testis pria, saat sel sperma berhasil mencapai dan masuk ke dalam sel telur, membentuk zigot, yaitu sel yang mengandung materi genetik dari kedua orang tua, dimana sel sperma berenang menuju sel telur yang dilepaskan oleh ovarium setiap bulan selama masa ovulasi. Jika salah satu sel sperma berhasil membuahi sel telur, maka proses fertilisasi terjadi dan membentuk embrio yang akan berkembang menjadi janin.

Pada kegiatan seminar tersebut juga diperkenalkan 3 pasangan suami istri yang telah berhasil melakukan proses bayi tabung lewat Rsia Ferina Surabaya bahkan pasca melahirkan lewat proses bayi tabung dua pasangan berhasil hamil normal dan memiliki keturunan.(josh tinungki)

 

Artikel ini telah dibaca 1,159 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Politisi Partai Gerindra Sulawesi Utara Ishak Tambani Gelar Silahturahmi Bersama Wartawan

28 Maret 2026 - 23:50 WITA

DPRD Sulut Menggelar Paripurna Mendengarkan LKPJ Gubernur YSK Tahun 2025

26 Maret 2026 - 20:30 WITA

Stela Marllina Runtuwene Apresiasi Gerak Cepat Gubernur Sulut Bangun Infrastruktur Jalan

26 Maret 2026 - 10:01 WITA

DPRD Sulut Berikan Apresiasi Pemda Sulut Cepat Merespon Keluhan Warga Untuk Memperbaiki Jalan Rusak

25 Maret 2026 - 23:26 WITA

Empat Calon Ketua PWI Sulut dan Tiga Calon Ketua DK Memenuhi Syarat Siap Bertarung Dalam Konferensi 31 Maret 2026

25 Maret 2026 - 23:05 WITA

Silahturahmi Idul Fitri 1447 Hijriah, Yuk Intip Siapa Saja Pejabat Pemerintah dan Polri Yang Mengadakan Open House

21 Maret 2026 - 23:53 WITA

Trending di Manado