Sulutnews.com Bengkulu Selatan – Bupati, H. Rifai Tajudin didampingi Plt.Kadis Dikbud kabupaten Bengkulu Selatan Lusi Wijaya M.Pd menerima penghargaan Juara 3 Nasional Video Inspiratif dari Kepala SPNF–SKB Bengkulu Selatan di Ruang Kerja Bupati, Kamis (04/12/25).
Penghargaan ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi Kabupaten Bengkulu Selatan, khususnya di bidang pendidikan non formal. Video inspiratif yang meraih juara nasional tersebut dinilai berhasil memberikan motivasi, edukasi, serta membawa semangat baru bagi para peserta didik di daerah, khususnya kabupaten Bengkulu Selatan.
Dalam kesempatan itu, Bupati H. Rifai Tajudin menyampaikan apresiasi dan rasa bangganya atas capaian tersebut.
“Suatu prestasi yang luar biasa yang wajib kita tingkatkan, setidaknya kita pertahankan untuk dapat bermanfaat bagi siswa/i se-Bengkulu Selatan,” ujar Bupati.
Beliau juga menegaskan bahwa Pemerintah Daerah akan terus mendukung kreativitas dan inovasi dalam dunia pendidikan agar mampu menghasilkan karya-karya yang berdampak positif bagi masyarakat. (JN)







