Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Banten · 23 Jan 2025 14:04 WITA ·

Di Pasar Rangkasbitung Alami Penurunan Omset Penjualan, Bewok : Sejak Covid-19 Landa di Dunia


Di Pasar Rangkasbitung Alami Penurunan Omset Penjualan, Bewok : Sejak Covid-19 Landa di Dunia Perbesar

Lebak,Sulutnews.com – Sejumlah pedagang di Pasar Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Provinsi Banten mengeluhkan menurunnya omset penjualan mereka sejak beberapa tahun terakhir. Penurunan omset penjualan terjadi semenjak Covid-19, melanda di dunia membuat para pedagang mengalami kesulitan menjual dagangannya.

Ujang bewok salah satu pedagang mengakui bahwa penurunan penjualan mengalami cukup signifikan.

“Semenjak Covid-19 melanda di dunia yang terdampak kepada saya selaku pedagang kacang, bonteng dan terong,” Kata Ujang Bewok saat diwawancarai oleh pewarta di tempat dagangannya di Jalan Sunan Kalijaga, Kamis 23 Januari 2025.

Dia menceritakan, turunnya cukup lumayan sekitar 65-70 persen. “Apalagi para PKL di Rangkasbitung akan di pindahkan ke Pasar yang baru dibangun oleh pemerintah, dikuatirkan akan memperburuk keadaan omset penjualan,”ungkapnya

Disini yang tempat keramaian mengalami penurunan omset penjualan. “Apalagi dipindahkan ke Pasar yang baru yang jauh dari pusat keramaian orang,”tuturnya.(Abdul)

Artikel ini telah dibaca 1,158 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

KAI Bandara Dorong Pemberdayaan SDM melalui Keterlibatan sebagai Dosen Tamu di Universitas Indonesia

13 April 2026 - 13:30 WITA

Ketegangan AS–Iran Memanas, Harga Emas Siap Meledak?

13 April 2026 - 13:05 WITA

BRI Region 6 Gelar TOT New Qlola, Perkuat Kompetensi Pekerja dalam Layanan Digital

13 April 2026 - 13:00 WITA

Resmi, Indonesia Punya Perwakilan “Mitra Pemimpin Global” di Bidang Koding dan Kecerdasan Artifisial

13 April 2026 - 12:57 WITA

Dr. Akbar Djohan, Direktur Utama Krakatau Steel Group Kembali Nakhodai IISIA,Fokus pada Akselerasi Ekosistem Industri Baja Indonesia untuk Menembus Pasar Global

13 April 2026 - 12:27 WITA

BRI Finance Pertahankan Kualitas Pembiayaan, NPF Tetap Terjaga di Level 2,23%

13 April 2026 - 11:39 WITA

Trending di Bisnis