Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Asahan · 8 Agu 2024 10:51 WITA ·

Desa Teluk Dalam di Kunjungi Tim Evaluasi Lomba Tertib Administrasi PKK Tingkat Provsu


Desa Teluk Dalam di Kunjungi Tim Evaluasi Lomba Tertib Administrasi PKK Tingkat Provsu Perbesar

Asahan, sulutnews.com –  Bupati Asahan diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ir. Oktoni Eriyanto, M.M didampingi Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Asahan Ny. Hj. Titiek Sugiharti Surya, menerima Kunjungan Tim Evaluasi Lomba Tertib Administrasi PKK Tingkat Provinsi Sumatera Utara (Provsu) yang dipimpin oleh Drs. Ruhiyat di Halaman Depan Kantor Desa Teluk Dalam, Kecamatan Teluk Dalam, Kamis (08/08/2024). Tampak hadir OPD, Ketua Tim Evaluasi beserta anggota, Camat Teluk Dalam, Kepala Desa se-Kecamatan Teluk Dalam, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan beserta pengurus, Ketua TP PKK Kecamatan Teluk Dalam, Ketua TP PKK Desa se-Kecamatan Teluk Dalam dan tamu undangan lainnya.

Dikesempatan ini Asisten Perekonomian dan Pembangunan mengatakan, kunjungan dari tim evaluasi merupakan tindak lanjut dari penilaian tim monitoring yang dilaksanakan pada tanggal 12 juni 2024 dimana tertib administrasi PKK dapat nominasi masuk ketahap evaluasi. Kegiatan ini secara langsung mengukur kegiatan pelaksanaan 10 program pokok PKK yang dilaksanakan oleh TP PKK Kabupaten Asahan, dengan sasarannya Desa/Kelurahan pelaksana hari kesatuan gerak pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga Kabupaten Asahan.

“Sejalan dengan itu kiranya kunjungan tim evaluasi ke Kabupaten Asahan ini dapat menambah motivasi bagi kami untuk meningkatkan semangat membangun desa dalam rangka memberhasilkan visi Pemerintah Kabupaten Asahan yaitu terwujudnya Masyarakat Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter. Saya mengaharapkan setiap kader PKK secara rutin melakukan pembinaan agar 10 program PKK dapat terealisasi dan terimplementasi di tengah masyarakat dan TP PKK di semua tingkatan dapat mengembangkan peran dan fungsi kelompok PKK dusun dan kelompok dasawisma, karena di kelompok inilah sesungguhnya terletak keberhasilan gerakan PKK”, ujarnya.

Sementara itu dalam sambutannya Ketua Tim Evaluasi Lomba Tertib Administrasi PKK Tingkat Provsu Drs. Ruhiyat, mengatakan kunjungan tersebut merupakan sebuah keistimewaan dan kebanggan bagi Kabupaten Asahan karena mampu mencapai tahap evaluasi setelah bersaing ketat untuk lolos masuk nominasi hasil monitoring yang telah terlaksana dengan baik dan ketat. Selain itu Ruhiyat, menjelaskan jika proses penilaian yang dilakukan bersifat objektif dan maksimal. Hal itu sebab ia melihat, para Ibu-ibu kader PKK Kabupaten Asahan telah menunjukkan kerja keras dan ikhlas untuk menyukseskan program yang telah ditetapkan. (Dan)

Artikel ini telah dibaca 1,340 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kisaran Hujan Deras Anggota LPM dan Aparat Kelurahan Gotong Royong Bersihkan Selokan

6 Maret 2026 - 23:25 WITA

Dakwah Tanpa Mimbar: Cerita Musafir Pakistan yang Menginspirasi

6 Februari 2026 - 11:16 WITA

Haji Malik Mahboob Ahmad: Musafir Pakistan yang Bawa Berkah ke Kupang dan Melanjutkan Perjalanan ke Australia

6 Februari 2026 - 11:09 WITA

Yusuf L Henuk Klaim Kalahkan Prof. Muryanto Amin dalam Perjuangan 3 Tahun Lebih

6 Februari 2026 - 08:08 WITA

Hanya Tuhan Yang Tau Kasus MBG di Ba’a: Anak-anak Tak Dapat Makan sudah Lima Bulan, Anggaran Ada – Perlu Klarifikasi dari Pengelola Dapur Metina

27 Januari 2026 - 08:08 WITA

Tak Henti-henti Usman Husin Anggota DPR RI Memberikan Perhatian kepada Masyarakat NTT

20 Januari 2026 - 21:30 WITA

Trending di Advetorial