Lobalain, Rote Ndao, 17 Mei 2025 – Bupati Rote Ndao, Paulus Henuk, melakukan peninjauan langsung ke Desa Oelunggu, Kecamatan Lobalain, pada Sabtu, 17 Mei 2025. Kunjungan ini bertujuan untuk memantau progres pembersihan lahan milik Pemerintah Daerah yang rencananya akan dikembangkan menjadi lokasi integrated farming. Bupati didampingi oleh sejumlah pejabat penting, termasuk Asisten 1, Asisten 2, Kepala PDAM, Kabag Umum Setda Rote Ndao, dan tim teknis.
Peninjauan ini merupakan tindak lanjut dari survei yang dilakukan beberapa hari sebelumnya. Hasil survei menunjukkan potensi lahan di Desa Oelunggu yang sangat cocok untuk pengembangan pertanian terintegrasi. Kehadiran Bupati dan rombongan menandakan komitmen Pemerintah Daerah Rote Ndao untuk mendukung proyek ini.
Dalam kunjungannya, Bupati Paulus Henuk tampak puas dengan progres pembersihan lahan yang telah dilakukan. Lahan yang sebelumnya masih berupa semak belukar kini terlihat lebih rapi dan siap untuk tahap pengembangan selanjutnya. Keberhasilan tahap pembersihan ini menjadi langkah awal yang penting menuju pembangunan integrated farming yang terencana dan terintegrasi.

Proyek integrated farming di Desa Oelunggu diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi perekonomian masyarakat setempat. Dengan sistem pertanian terintegrasi, diharapkan dapat meningkatkan produktivitas pertanian, menciptakan lapangan kerja baru, dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Pemerintah Daerah Rote Ndao berkomitmen untuk terus memantau dan mendukung pengembangan proyek ini. Keberhasilan proyek ini tidak hanya akan berdampak pada Desa Oelunggu, tetapi juga akan menjadi contoh bagi pengembangan pertanian terintegrasi di wilayah Rote Ndao lainnya.
Reporter: Dance Henukh






