Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Bengkulu Selatan · 28 Jan 2026 20:47 WITA ·

Bupati Bengkulu Selatan Merespon Keluhan Warga Gunung Ayu Terkait Jalan Lingkungan


Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

Sulutnews.com Bengkulu Selatan – dengan adanya warga gunung ayu kecamatan kota Manna pada waktu yang lalu mengeluhkan jalan lingkungan mereka yang sering kali setiap musim hujan susah untuk dilewati, bupati sempat melakukan peninjauan kelokasi tersebut dan berjanji akan merespon keluhan warga tersebut secepat mungkin.

Hari ini Bupati Bengkulu Selatan Hj Rifa’i Thajudin S.sos kembali mendatangi lokasi yang di keluhkan warga gunung ayu tersebut, yang mana jalan tersebut sesuai janji bupati sudah di kerjakan meskipun belum permanen namun jalan tersebut sudah sangat layak untuk dilalui warga.

Oplus_131072

Bupati juga menyampaikan agar pada anggaran perubahan nanti akan berusaha untuk menganggarkan jalan tersebut untuk di bangun permanen.

Tidak hanya itu Hj Rifa’i Thajudin S.sos berharap agar pihak kelurahan dapat memperhatikan Siring jalan yang baru di perbaiki agar jalan tersebut dapat awet, oleh sebab itu dengan adanya Siring jalan nantinya pada musim hujan air tidak lagi kembali menggenangi jalan yang membuat badan jalan cepat rusak.

Terpisah beberapa warga gunung ayu khususnya yang melewati jalan tersebut menyampaikan rasa trimakasih atas respon cepat dari bupati Bengkulu Selatan yang selama ini mereka beranggapan jalan lingkungannya kurang perhatian.

“Kami sangat berterimakasih terhadap respon Bupati Bengkulu selatan Hj Rifa’i Thajudin S.sos yang telah merealisasikan apa yang kami keluhkan selama ini, dengan sigap beliau mendatangi lokasi permukiman kami untuk meninjau ketidak layakan jalan kami hingga setelah dilakukan perbaikan beliau kembali datang untuk memastikan perbaikan ini. Sekali lagi kami sangat berterimakasih atas respon Bupati yang jelas jelas nyata berpihak dengan masyarakat” tutup warga. (JN)

Artikel ini telah dibaca 1,219 kali

Baca Lainnya

Ketua BUMDES Tanjung Besar Dikabarkan Mundur Mana Realisasi Sapi Seratus Persen Kata Ketua BUMDES

12 Maret 2026 - 13:37 WITA

KPK Berhasil Lakukan OTT Di Provinsi Bengkulu Diduga Menyeret Salah Satu Nama Kepala Daerah 

10 Maret 2026 - 16:14 WITA

HUT Kabupaten Bengkulu Selatan Ke-77 Penuh Makna Demi Bengkulu Selatan Maju

10 Maret 2026 - 16:00 WITA

Aneh Ketua BUMDES Tanjung Besar Akui Pengadaan Sapi Sudah Seratus Persen Kembali Dibatalkan Ketua Diisukan Berhenti

8 Maret 2026 - 15:24 WITA

Diduga Korupsi Dana Pengadaan Sapi BUMDES Desa Tanjung Besar Ketua Sebut Wartawan 86 Ketua BUMDES Berpeluang Dilaporkan

6 Maret 2026 - 12:15 WITA

Gawat Anggaran Pengadaan Sapi BUMDES Tanjung Besar Kecamatan Manna Diduga Dikorupsi

4 Maret 2026 - 16:30 WITA

Trending di Bengkulu Selatan