Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Asahan · 25 Jan 2024 12:23 WITA ·

Bupati Asahan Serahkan Alat Kesehatan di UPTD Puskesmas Prapat Janji


Bupati Asahan Serahkan Alat Kesehatan di UPTD Puskesmas Prapat Janji Perbesar

Asahan-sulutnews.com – Bupati Asahan H. Surya, BSc menyerahkan alat kesehatan di UPTD Puskesmas Prapat Janji Kecamatan Buntu Pane, Kamis (25/01/2024).

Turut hadir Kadis Keseheatan Kabupaten Asahan, Kadis Kominfo Kabupaten Asahan, Unsur Forkopimcam Buntu Pane, Kapus UPTD Prapat Janji beserta jajaran dan tamu undangan lainnya.

Dikesemaptan ini Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan dr. Hari Sapna, MKM mengucapkan terima kasih atas kunjungan yang dilakukan Bupati Asahan beserta rombongan ke UPTD Puskesmas Aek Songsongan. “Kedatangan Bupati Asahan ini menjadi suatu motivasi bagi kami untuk menjadi lebih baik lagi kedepannya dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat”, ujarnya.

Lebih lanjut Hari mengucapkan terima kasih kepada Bupati Asahan, yang telah memberikan alat-alat kesehatan kepada UPTD Puskesmas di Kabupaten Asahan. “Dengan diberikannya alat-alat kesehatan ini, diharapkan UPTD Puskesmas dapat berbenah diri meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat di Kabupaten Asahan”, tandasnya.

Ditempat yang sama Bupati Asahan mengatakan, penyerahan alat kesehatan ini sudah kedua kalinya dilakukan di UPTD Puskesmas di Kabupaten Asahan, dan penyerahan alat kesehatan ini akan terus dilakukan. “Penyerahan alat kesehatan ini dilakukan untuk meningkatkan pelayanan kesehatan di UPTD Puskesmas, sehingga masyarakat dapat terlayani kesehatannya. Untuk itu, diharapkan kepada seluruh petugas di UPTD Puskesmas dapat merawat dan menjaga alat-alat kesehatan yang telah diberikan”, ujarnya.

Selain itu Bupati meminta kepada Kapus dan petugas kesehatan di UPTD Puskesmas dapat memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat serta bekerja dengan tulus dan ikhlas. Terakhir Bupati mengingatkan kepada seluruh Kapus dan jajarannya, untuk berlaku netral pada pemilu Tahun 2024. “Berlakulah Netral pada pemilu Tahun 2024. Tidak boleh berpihak kemana-mana”, tandasnya.

Diakhri kegiatan Bupati Asahan menyerahkan alat-alat kesehatan secara simbolis kepada Kapus UPTD Puskesmas Prapat Janji. Dirangkai juga dengan penyerahan susu dan vitamin kepada anak-anak yang terkena stunting oleh Bupati Asahan. (Daniel)

Artikel ini telah dibaca 1,027 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kisaran Hujan Deras Anggota LPM dan Aparat Kelurahan Gotong Royong Bersihkan Selokan

6 Maret 2026 - 23:25 WITA

Dakwah Tanpa Mimbar: Cerita Musafir Pakistan yang Menginspirasi

6 Februari 2026 - 11:16 WITA

Haji Malik Mahboob Ahmad: Musafir Pakistan yang Bawa Berkah ke Kupang dan Melanjutkan Perjalanan ke Australia

6 Februari 2026 - 11:09 WITA

Yusuf L Henuk Klaim Kalahkan Prof. Muryanto Amin dalam Perjuangan 3 Tahun Lebih

6 Februari 2026 - 08:08 WITA

Hanya Tuhan Yang Tau Kasus MBG di Ba’a: Anak-anak Tak Dapat Makan sudah Lima Bulan, Anggaran Ada – Perlu Klarifikasi dari Pengelola Dapur Metina

27 Januari 2026 - 08:08 WITA

Tak Henti-henti Usman Husin Anggota DPR RI Memberikan Perhatian kepada Masyarakat NTT

20 Januari 2026 - 21:30 WITA

Trending di Advetorial