Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Asahan · 18 Okt 2023 20:11 WITA ·

Bupati Asahan Ikuti Peresmian Galeri UMKM Dan Pusat Oleh-oleh Asahan KPKNL Kisaran


Bupati Asahan Ikuti Peresmian Galeri UMKM Dan Pusat Oleh-oleh Asahan KPKNL Kisaran Perbesar

Asahan, sulutnews.com – Dihalaman Kantor KPKNL Kisaran, Bupati Asahan H. Surya, BSc mengikuti peresmian Galeri UMKM dan Pusat Oleh-Oleh Asahan Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Kisaran, Rabu (18/10/2023). Turut hadir Kajari Asahan, Ketua PN Kisaran, Kepala BNN Kabupaten Asahan, Kajari Tanjung Balai, Kapolres Tanjung Balai, mewakili Dandim 0208/Asahan, mewakili Danlanal TBA, mewakili Kapolres Asahan, Kakanwil DJKN Sumut, Kepala KPKNL Kisaran beserta jajaran, Kepala KPP Pratama Kisaran, Perwakilan PT Inalum dan tamu undangan lainnya.

Kepala KPKNL Kisaran Agus Budianta pada sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Bupati Asahan beserta Forkopimda Kabupaten Asahan dan Tanjung Balai yang berkenan hadir pada peresmian Galeri UMKM dan Pusat Oleh-Oleh Asahan KPKNL Kisaran. “Dengan diresmikannya galeri UMKM ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat Kabupaten Asahan dan Kota Tanjung Balai, karena galeri ini sebagai wadah promosi para pelaku UMKM yang ada di Asahan dan Tanjung Balai. Diharapkan keberadaan KPKNL Kisaran dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat Asahan dan Tanjung Balai”, ujarnya.

Ditempat yang sama Bupati Asahan H. Surya, BSc pada pidatonya mengatakan, ini adalah sebagai bentuk kepedulian KPKNL Kabupaten Asahan terhadap perkembangan UMKM di Kabupaten Asahan. Untuk itu, atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Asahan mengucapkan, terima kasih kepada KPKNL Kisaran yang telah memprakasai terbentikan galeri UMKM dan Pusat Oleh-Oleh Asahan.

“Pada bulan Maret 2023 telah diresmikan Mal Pelayanan Publik (MPP) oleh Bapak Gubernur Edy Rahmayadi. Didalam MPP tersebut tersedia galeri UMKM dan IKM yang memasarkan produk-produk unggulan Kabupaten Asahan. Selain itu, Pemerintah Kabupaten Asahan mengikuti pameran/bazar baik tingkat Kabupaten maupun Provinsi. Diharapkan dengan mengikuti bazar tingkat Kabupaten dan Provinsi produk UMKM dan IKM Kabupaten Asahan dapat dikenal dan cita-cita kita dapat tercapai, yakni UMKM dan IKM Kabupaten Asahan membanggakan”, harap Bupati.

Kegiatan berlanjut dengan pemotongan pita oleh Bupati Asahan menandakan galeri UMKM dan Pusat Oleh-Oleh Asahan resmi dibuka. (*Daniel)

Artikel ini telah dibaca 3,028 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kisaran Hujan Deras Anggota LPM dan Aparat Kelurahan Gotong Royong Bersihkan Selokan

6 Maret 2026 - 23:25 WITA

Dakwah Tanpa Mimbar: Cerita Musafir Pakistan yang Menginspirasi

6 Februari 2026 - 11:16 WITA

Haji Malik Mahboob Ahmad: Musafir Pakistan yang Bawa Berkah ke Kupang dan Melanjutkan Perjalanan ke Australia

6 Februari 2026 - 11:09 WITA

Yusuf L Henuk Klaim Kalahkan Prof. Muryanto Amin dalam Perjuangan 3 Tahun Lebih

6 Februari 2026 - 08:08 WITA

Hanya Tuhan Yang Tau Kasus MBG di Ba’a: Anak-anak Tak Dapat Makan sudah Lima Bulan, Anggaran Ada – Perlu Klarifikasi dari Pengelola Dapur Metina

27 Januari 2026 - 08:08 WITA

Tak Henti-henti Usman Husin Anggota DPR RI Memberikan Perhatian kepada Masyarakat NTT

20 Januari 2026 - 21:30 WITA

Trending di Advetorial