Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Asahan · 7 Sep 2023 21:10 WITA ·

Bupati Asahan Hadir Rapat Koordinasi Bupati/Walikota Se-Sumatera Utara


Bupati Asahan Hadir Rapat Koordinasi Bupati/Walikota Se-Sumatera Utara Perbesar

Asahan, sulutnews.com – Bupati Asahan H. Surya BSc menghadiri Rapat Koordinasi Bupati/Walikota se-Sumatera Utara bersama Pejabat Gubernur Sumatera Utara Hassanudin dalam rangka hari pertama kerja sebagai Pj Gubsu di Aula Raja Inal Siregar, Kantor Gubernur, Jalan Diponegoro Nomor 30 Medan, Rabu (06/09/2023). Turut hadir Seluruh Kepala Daerah Se-Sumatera Utara dan Forkopimda Sumatera Utara.

Membuka obrolannya Hasanuddin mengatakan ingin bertegur sapa dengan seluruh Kepala Daerah yang ada di Sumatera Utara ini. Walaupun beberapa di antaranya pernah bertemu dan kenal sebelumnya. Karena beliau juga pernah jadi Pangdam (I/BB). Jadi banyak yang sudah saling kenal.

Hassanudin mengakui bahwa sebagai Pj Gubernur, dirinya bertugas untuk melanjutkan program pembangunan, dimana yang sudah bagus harus diteruskan. Apalagi tahun depan katanya, akan ada tugas besar menanti, guna menyukseskan agenda nasional seperti Pemilu, Pilkada serentak dan Pekan Olahraga Nasional.

Sebagai penutup, Pj Gubernur meminta seluruh kepala daerah di Sumut untuk bekerja maksimal, dengan kehati-hatian dan kecermatan. Namun bukan berarti takut mengambil keputusan. Sebab selama masih dalam koridor dan ketaatan terhadap aturan, serta manajemen risikonya.

Di tempat yang sama Bupati Asahan H. Surya BSc mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Asahan siap membantu menyukseskan apa yang telah diamanahkan kepada Pj Gubernur Sumatera Utara. “Kedepan kami pun berharap kerjasama Pemkab Asahan dengan jajaran Pemprovsu dapat terus terlaksana dengan lancer,” harap Bupati. (*Daniel)

Artikel ini telah dibaca 8 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kisaran Hujan Deras Anggota LPM dan Aparat Kelurahan Gotong Royong Bersihkan Selokan

6 Maret 2026 - 23:25 WITA

Dakwah Tanpa Mimbar: Cerita Musafir Pakistan yang Menginspirasi

6 Februari 2026 - 11:16 WITA

Haji Malik Mahboob Ahmad: Musafir Pakistan yang Bawa Berkah ke Kupang dan Melanjutkan Perjalanan ke Australia

6 Februari 2026 - 11:09 WITA

Yusuf L Henuk Klaim Kalahkan Prof. Muryanto Amin dalam Perjuangan 3 Tahun Lebih

6 Februari 2026 - 08:08 WITA

Hanya Tuhan Yang Tau Kasus MBG di Ba’a: Anak-anak Tak Dapat Makan sudah Lima Bulan, Anggaran Ada – Perlu Klarifikasi dari Pengelola Dapur Metina

27 Januari 2026 - 08:08 WITA

Tak Henti-henti Usman Husin Anggota DPR RI Memberikan Perhatian kepada Masyarakat NTT

20 Januari 2026 - 21:30 WITA

Trending di Advetorial