Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Asahan · 11 Okt 2023 22:15 WITA ·

Bupati Asahan hadir Pelantikan Dan Upgrading HMI 


Bupati Asahan hadir Pelantikan Dan Upgrading HMI  Perbesar

Asahan, sulutnews.com – Bupati Asahan H. Surya BSc dan Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos, M.Si menghadiri Pelantikan dan Upgrading Pengurus Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dan Kohati Cabang Kisaran – Asahan periode 2023-2024 di Joglo Pujakesuma Kabupaten Asahan, Selasa malam (10/10/2024). Tampak hadir Kapolres Asahan, Dandim 0208/AS, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Kepala Dinas Kominfo, Kepala Dinas Pendidikan, Kabag Umum, Ketua Umum HMI Cabang Kisaran – Asahan, Mewakili HMI Sumut, Ketua Umum Kohati Sumut, Cipayung PlusPlus serta tamu undangan lainnya

 

Prosesi Pelantikan Pengurus Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dan Kohati Cabang Kisaran – Asahan periode 2023 – 2024 serta penandatanganan berita acara pelantikan yang di saksikan oleh Bupati Asahan beserta rombongan

Sambutan Ketua Umum HMI Cabang Kisaran – Asahan periode 2023 – 2024 Muhammad Hadad Alwi Tanjung mengatakan amanah yang di percayakan kepadanya akan di jalankan sebaik – baiknya. Alwi juga berharap agar HMI Cabang Kisaran – Asahan dan seluruh pengurus untuk berkolaborasi dan berkonsalidasi.

Sementara itu Bupati Asahan H. Surya BSc mengatakan HMI dan Kohati memiliki tanggung jawab dan kewajiban yang sama untuk turut mengatasi dan memberikan kontribusinya dalam membangun bangsa. Sebab, HMI dan Kohati adalah organisasi intelektual muslim tempat berkumpulnya insan – insan Cindakiawan yang memiliki kopetensi pendidikan dan telah mengabdi dalam berbagai profesi pekerjaan.

Bupati juga berharap kepada kepengurusan ini nantinya dapat berkontribusi dalam mewujudkan visi dan misi Pemkab Asahan yaitu mewujudkan masyarakat yang sejahtera, religius dan berkarakter. Kemudian dapat menjalankan organisasi ini dengan lurus dan ikhlas, dan memanfaatkan wadah ini untuk bekerja sama dengan Pemerintah Daerah dalam segi pembangunan, sosial, agama, pendidikan dan lain – lain.

“Selamat atas pelantikan kepengurusan Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dan Korps HMI – Wati (Kohati) Cabang Kisaran – Asahan periode 2023 – 2024”. (*Daniel)

Artikel ini telah dibaca 3,002 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kisaran Hujan Deras Anggota LPM dan Aparat Kelurahan Gotong Royong Bersihkan Selokan

6 Maret 2026 - 23:25 WITA

Dakwah Tanpa Mimbar: Cerita Musafir Pakistan yang Menginspirasi

6 Februari 2026 - 11:16 WITA

Haji Malik Mahboob Ahmad: Musafir Pakistan yang Bawa Berkah ke Kupang dan Melanjutkan Perjalanan ke Australia

6 Februari 2026 - 11:09 WITA

Yusuf L Henuk Klaim Kalahkan Prof. Muryanto Amin dalam Perjuangan 3 Tahun Lebih

6 Februari 2026 - 08:08 WITA

Hanya Tuhan Yang Tau Kasus MBG di Ba’a: Anak-anak Tak Dapat Makan sudah Lima Bulan, Anggaran Ada – Perlu Klarifikasi dari Pengelola Dapur Metina

27 Januari 2026 - 08:08 WITA

Tak Henti-henti Usman Husin Anggota DPR RI Memberikan Perhatian kepada Masyarakat NTT

20 Januari 2026 - 21:30 WITA

Trending di Advetorial