Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Sulut · 23 Agu 2024 22:41 WITA ·

BPJN Sulut Mulai Mengecek Lokasi Ruas Jalan Nasional Bolsel Yang Rusak Akibat Bencana Alam


Kasatker PJN Wilayah Bolmong BPJN Sulut Ir Rismono (Foto Dok: CS) Perbesar

Kasatker PJN Wilayah Bolmong BPJN Sulut Ir Rismono (Foto Dok: CS)

Manado,SulutNews.com – Kepala Satuan Kerja (Satker) Pelaksana Jalan Nasional (PJN) Wilayah I Kantor Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) Ir Rismono meninjau lokasi bencana alam banjir dan longsor tanah 13 Agustus 2024. Bencana alam Bolsel ini berdampak pada kerusakan ruas jalan nasional yang menjadi tugas pokok BPJN Sulut untuk ditangani secara tepat.

“Kami sudah tahu lokasi yang perlu ditindaklanjuti. Nanti akan dibuat dahulu desain selanjutnya dilakukan perbaikan,” kata Rismono kepada wartawan melalui ponsel di Bolsel, Jumat (23/8).

Rismono menambahkan kedatangannya di Bolsel didampingi Tim Satker PJN I serta PPK semula tidak bisa melakukan kegiatan karena saat turun lokasi bekas bencana, Jumat (23/8) jalan masih rusak akibat tanah longsor.

“Kami baru mengecek lokasi jalan di Kecamatan Pinteng dan Pintim, di Desa Onggunoi, Mataindo dan Posilagon. Cuma belum semua lokasi jalan sudah dibersihkan dari tanah longsor. Bahkan  ada badan jalan yang putus tertutup matrial tanah, dan tak dilalui kendaraan roda dua dan roda empat,” ujarnya singkat.

Saat diwawancara Rismono mengatakan peninjauan lokasi tersebut memakan waktu berhari-hari. Cuaca ekstrem berupa hujan deras yang mengguyur wilayah Bolsel juga jadi kendala saat turun lapangan.

Bencana Alam Banjir dan Tanah Longsor terjadi di Kabupaten Bolsel pada 13 Agustus 2024 dan mengakibatkan dua kecamatan terendam air dan sejumlah badan jalan tertutup material tanah.

Bahkan Jalur Trans Sulawesi Bolmong Bolsel-Bolmut saat itu tidak dapat dilalui oleh kendaraan. BPJN Wilayah 1 selanjutnya terlibat langsung dalam proses pembersihan material hingga saat ini.

Sementara itu Kepala Bagian Umum dan Tata Usaha (KTU) BPJN Sulut Jendry Wongkar melalui whatsaap menambahkan pemerintah daerah dan BPJN sangat perduli dengan bencana alam Bolsel sehingga menjadi atensi untuk mendapatkan tindaklanjut penanganan. (Yayuk)

Artikel ini telah dibaca 1,312 kali

Baca Lainnya

Dakwah Tanpa Mimbar: Cerita Musafir Pakistan yang Menginspirasi

6 Februari 2026 - 11:16 WITA

Haji Malik Mahboob Ahmad: Musafir Pakistan yang Bawa Berkah ke Kupang dan Melanjutkan Perjalanan ke Australia

6 Februari 2026 - 11:09 WITA

Yusuf L Henuk Klaim Kalahkan Prof. Muryanto Amin dalam Perjuangan 3 Tahun Lebih

6 Februari 2026 - 08:08 WITA

Kisah Anak SD yang Tiada di Nusa Tenggara Timur: Buku dan Bolpoin Bisa Dibeli Hari Ini, Tapi Nyawa Hilang Selamanya

6 Februari 2026 - 07:54 WITA

Gubernur Sulut Yulius Selvanus Tunjuk Denny Mangala Sebagai Plh Sekprov , Gantikan Thalis Gallang

6 Februari 2026 - 00:05 WITA

325 Siswa SMK Negeri 1 Airmadidi Dari 10 Program Keahlian Mulai Ikut Prakerin Selama 4 Bulan, SMK Negeri 1 Tondano 234 Siswa

4 Februari 2026 - 15:01 WITA

Trending di Pendidikan
error: Content is protected !!