Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Mitra · 23 Jun 2025 12:38 WITA ·

Berangkat Keluar Negeri Tanpa Ijin Bupati, 2 ASN Mitra Siap Terima Sanksi


oplus_0 Perbesar

oplus_0

Mitra,Sulutnews.com – langkah tegas diambil Bupati Minahasa Tenggara (Mitra) terkait disiplin kali ini terkait dua ASN Mitra yang berangkat Luar Negeri tanpa Ijin.

” Saya sudah sampaikan ke BKPSDM untuk segera di proses sanksi sesuai dengan aturan yang berlaku, karena ada 2 ASN berangkat ke Luar Negeri tanpa ijin Bupati,” ungkap Bupati Ronald Kondisi saat memberikan arahan di penyerahan SK Pengangkatan CPNS Mitra Tahun 2024, di Soekarno Hall, 23 Juni 2025.

Bupati Ronald Kandoli bahkan mengatakan proses sanksi disiplin harus segera di proses karena berkaitan juga dengan penganggaran gaji.

” Persoalan seperti ini jangan diperbiasakan karena menjadi catatan buruk bagi Kabupaten Mitra, gaji tidak bole dibayara karena mereka pergi bekerja di Luar Negeri, proses segera ,” tegas Bupati yang juga mengingatkan kepada Seluruh ASN untuk disiplin

 

Artikel ini telah dibaca 2,222 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kadis DKUKMPP Audy Rondo Ucapkan Dirgahayu Kepemimpinan Pertama Bupati Ronald Kandoli dan Fredi Tuda

20 Februari 2026 - 08:30 WITA

Dakwah Tanpa Mimbar: Cerita Musafir Pakistan yang Menginspirasi

6 Februari 2026 - 11:16 WITA

Haji Malik Mahboob Ahmad: Musafir Pakistan yang Bawa Berkah ke Kupang dan Melanjutkan Perjalanan ke Australia

6 Februari 2026 - 11:09 WITA

Audi Rondo Pimpin DKUKMPP Dukung Gerakan Indonesia ASRI

6 Februari 2026 - 08:34 WITA

Yusuf L Henuk Klaim Kalahkan Prof. Muryanto Amin dalam Perjuangan 3 Tahun Lebih

6 Februari 2026 - 08:08 WITA

Rondo dan Jajaran DKUKMPP Mitra Ucapkan Selamat Atas Raihan Penghargaan UHC Award 2026

28 Januari 2026 - 08:04 WITA

Trending di Mitra