Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Bitung · 7 Nov 2024 13:43 WITA ·

Barandaru  Ikuti Rakor BPSDM Hukum dan HAM Menuju Indonesia Emas Bersama Generasi Mantap


Barandaru  Ikuti Rakor BPSDM Hukum dan HAM Menuju Indonesia Emas Bersama Generasi Mantap Perbesar

Bitung, Sulutnews.com– Dirangkaikan dengan Rapat Koordinasi Akselerasi Corporate University, BPSDM Hukum dan HAM kembali menggelar webinar yang bertajuk Belajar Tanpa Batas Menuju Indonesia Emas. Rabu(06/11/24).

Kegiatan ini diikuti secara virtual oleh Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Bitung, Barandaru Widyarto didampingi oleh Pejabat Struktural di Ruang Rapat Kanim Bitung.

Dalam laporannya,  Kepala BPSDM Hukum dan HAM, Razilu menyampaikan bahwa terdapat 3 output yang akan dihasilkan dalam rancangan kerja

” yakni rancangan perubahan Permenkumham No 26 Tahun 2022, Rancangan Pedoman Pelaksanaan Corporate University (Corpu) dan Penyusunan Draft Keputusan Menteri Hukum tentang Rencana Aksi Pengembangan Kompetensi.” Jelas Razilu.

Dikesempatan yang sama, Wamen Hukum, Edward Omar Sharif Hiariej mengawali sambutannya mengajak peserta kegiatan untuk mendalami dan memperhatikan Asta Cita Presiden dan Wakil Presiden Butir ke 7 dan Butir ke 2

Sebagaimana disebutkan, tentang pentingnya memiliki Aparatur yang cendekia, berintegritas,

” dimana BPSDM Hukum dan HAM diharapkan mampu menjadi Kawah Candradimuka dan ruang ramah inovasi bagi pegawai dan pemimpin masa depan.”

Kegiatan dilanjutkan dengan pelaksanaan pengukuhan Coach dan Mentor kepada 177 peserta yang dinyatakan lulus

Pelaksanaan ini diwakili oleh Kepala BPSDM Hukum dan HAM, Razilu, Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Sulawesi Utara, Ronald Lumbuun, Kakanwil Kalteng, Kakanwil Banten, Kakanwil Babel oleh Sekjen Kemenkumham, Nico Afinta.

Selanjutnya juga dilakukan pemberian penghargaan insan cerdas BPSDM Hukum dan HAM pada Kemenpan-RB, BPPK, BKKBN, LAN, BNN dan Pemerintah Kota Tangerang serta unit kerja terbaik

Pemberian penghargaan ini dengan kategori pembelajaran mandiri terbaik pada Kanwil Kemenkumham Babel, Kanwil Kemenkumham Banten, Kanwil Kemenkumham Kalteng, dan Kanwil Kemenkumham Sulut hingga diterimanya penghargaan dari Pusdiklatwas BPKP kepada BPSDM Hukum dan HAM Serta Badiklat Kepulauan Riau.

Selain itu, hadir  narasumber, Sekjen Kemenkumham, Nico Afinta yang memaparkan  mengenai Transformasi SDM Menuju Indonesia Emas 2045,

Melalui materinya, ia menekankan pada Generasi Mantap (Iman, Kemauan dan Pengetahuan) .

Materi selanjutnya terkait Diskusi Panel Kebijakan ASN Corpu dan Implementasi Corpu dengan Plt Kepala LAN, Muhammad Taufig dan Sekretaris Badan Pendidikan dan Pelatihan Keuangan Kemenkeu, Bambang Juli Istanto yang dimoderatori oleh Widyaiwara BPSDM Hukum dan HAM, Sopi Ahyar. (Tzr)

Artikel ini telah dibaca 1,019 kali

Baca Lainnya

Imigrasi Bitung dan Lapas Bitung Bagikan Takjil kepada Masyarakat di Bulan Ramadhan

6 Maret 2026 - 22:08 WITA

Safari Ramadhan Imigrasi Bitung: Berbagi Kebahagiaan Bersama Anak Yatim

6 Maret 2026 - 21:52 WITA

PKRI Kota Bitung Berbagi Takjil di Pusat Kota

6 Maret 2026 - 20:18 WITA

Reklamasi dan Aktivitas Jeti di Perairan Morowali Tidak Miliki PKKPRL

5 Maret 2026 - 19:18 WITA

PELNI Bitung Siap Layani Lonjakan Penumpang Selama Mudik Lebaran

5 Maret 2026 - 18:41 WITA

KH Abdul Rahman Kaluku Serukan Pembaruan Iman

5 Maret 2026 - 00:07 WITA

Trending di Bitung