Bolmut, Sulutnews.com – Proses pendaftaran para calon legeslatif P3 (Partai Persatuan Pembangunan) Bolmong Utara menjelang Pemilu Serentak 2024, mendapat perhatian masyarakat. Minggu (14/05/2023).

Terlihat iring-iringan dari simpatisan mengantar para caleg untuk mendaftar ke Kantor KPU Bolmong Utara. Kurang lebih seribu orang dalam kenderaan mobil dan sepeda motor dengan yel-yel santun memberi semangat kepada calon wakil rakyatnya.

Dalam konferensi pers oleh Ketua PPP Bolmong Utara Sidik Binol mengucapkan terima kasih kepada aparat keamanan Polres Bolmong Utara telah mengawal rombongan para simpatisan pendukung berawal dari Sangkub sampai ke Kota Boroko.
“Alhamdulillah, proses pendaftaran para caleg dari PPP berlangsung tertib dan damai. Terima kasih kepada masyarakat yang memberikan respon positif sepanjang perjalanan. Visi PPP tetap komitmen terwujudnya masyarakat yang bertaqwa kepada Allah SWT dan negara Indonesia yang adil, makmur, sejahtera, bermoral, demokratis, tegaknya supremasi hukum, penghormatan terhadap Hak Asasi Manusia (HAM), serta menjunjung tinggi harkat-martabat kemanusiaan dan keadilan sosial yang berlandaskan kepada nilai-nilai ke-Islaman”. Ujarnya.

Ditambahkannya, target kami untuk meraih empati masyarakat dalam Pileg 2024 8 kursi. Kami dalam Pilkada Bolmong Utara siap mencalonkan calon bupati 2024-2029 yaitu Muh. Aditia Pontoh.
Beberapa pertanyaan dari pers antara lain tentang tips para caleg PPP meraih simpati dan empati masyarakat dengan target 8 kursi, menurut Depri Pontoh dengan mendaftar dengan nomor 1 di Dapil 2 Kecamatan Bolangitang dan Kecamatan Bolangitang Timur, sering mengingatkan kepada para kader termasuk para caleg untuk rajin berjalan bersilaturahmi, jika sudah dikenal sudah pasti disayang ketika sudah masuk ke Tempat Pemungutan Suara.

Kata Depri Pontoh, PPP mengedepankan peran agama sebagai panduan moral dan sumber inspirasi dalam kehidupan negara dengan hubungan yang bersifat simbiotik, sinergis serta saling membutuhkan dan memelihara. Hal ini diwujudkan dengan sikap saling toleransi antar umat beragama.

Sedangkan disektor sosial, PPP selalu berkomitmen untuk terus mewujudkan kehidupan sosial yang religius dan bermoral. Dibawah Kepemimpinan Ketua DPW PPP Sulut Drs. Hi. Depri Pontoh Pemilu 2019-2024 PPP berhasil meraih 4 kursi, dan Drs. Salim Bin Abdullah menduduki pimpinan DPRD Bolmong Utara.

Berikut ini, nama-nama Bacal Calon Legislatif Partai Persatuan Pembangunan (PPP) di Kabupaten Bolmut 2024-2029 :
Dapil 1
- Drs. Salim Bin Abdullah
- Nursila Buhang
- Juldin I. Patilima
- Syarifudin Patilima
- Risna Van Solang
- Syamsudin Lamalaka

Dapil 2
- Drs. Hi. Depri Pontoh
- Husen Yahya Suit Pontoh
- Nelma Tiolung
- Lepi Nani, A.Md
- Sunarto Van Gobel
- Fadlun Alpari, S.Pd
- Rian Latamu
- Ramjan Sune
Dapil 3
- Galip Mohamad Pangko
- Sem Hassan
- Lily Babay
- Sudiro Bangko
- Tia Aprilia Modanggu
- Wahyudi Kapu
(/Gandhi Goma).






