Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Bitung · 30 Nov 2025 00:40 WITA ·

Baku Dapa Ulang Alumni Angkatan 92/95 SMP & SMA Negeri 2 Bitung


Baku Dapa Ulang Alumni Angkatan 92/95 SMP & SMA Negeri 2 Bitung Perbesar

Bitung, Sulutnews.com – Para alumni SMP dan SMA Negeri 2 Bitung Angkatan 92/95 kembali bernostalgia lewat sebuah acara bertajuk “Baku Dapa Ulang Alumni Angkatan 92/95”.

Meski kini semuanya sudah berkeluarga, suasana pertemuan ini serasa membawa mereka kembali ke masa sekolah dulu.

Salah seorang teman bahkan menyelipkan cerita masa lalu yang langsung mengundang tawa.

Kini mereka sudah mapan. Duduk bersama sambil ngobrol, seakan lupa, waktu seperti sedang kembali menikmati pelajaran di bangku sekolah.

Riuh, ceria, dan penuh canda, mengingatkan pada sosok mereka saat masih remaja.

Dan suasana itulah yang terlihat hari ini. Seolah-olah mereka kembali menjadi pelajar yang duduk di kelas saat jam pelajaran berlangsung.

Reuni dua sekolah ini bukan hanya sekadar temu kangen. Ada momen kebersamaan yang diabadikan melalui bentuk perhatian sesama.

Sejumlah bantuan tali asih pun diberikan kepada beberapa panti asuhan.

 

“Ini sebagai rasa syukur karena alumni SMP dan SMA Negeri 2 Bitung bisa dipertemukan dalam suasana yang ceria,” tutur salah satu alumni.

Mereka tentunya berharap kegiatan seperti ini bisa terus berlanjut di tahun-tahun berikutnya, sambil mengenang masa ketika masih duduk di bangku sekolah.

Selain berbagai kuis seru, ada hal unik dalam acara ini,  semua hadir dengan dress code atasan putih dipadu bawahan blue jeans.

Gaya casual yang tidak lekang oleh waktu ini seakan menggambarkan persahabatan mereka yang telah terjalin sejak dulu.

Acara yang digelar di salah satu café ternama di Kota Bitung ini, dengan tema “Kebersamaan dalam Persaudaraan”, ditutup dengan sesi foto bersama. Sabtu(29/11/25)

(Tzr)

 

Artikel ini telah dibaca 1,076 kali

Baca Lainnya

509 Prajurit Tamtama TNI AD Resmi Dilantik di Bitung

5 Februari 2026 - 01:35 WITA

Delegasi PWI Sulut Hadir di Retret HPN 2026

4 Februari 2026 - 08:51 WITA

PT SKL/SKS Klarifikasi Isu BBM Subsidi: Solar yang Dimuat di Bitung Berasal dari AKR Corporindo

3 Februari 2026 - 15:24 WITA

Dorong Kenyamanan Pelayanan dan Kinerja, Bapelkum Bitung Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis 

3 Februari 2026 - 15:06 WITA

Keselamatan Pengendara Jadi Fokus Operasi Keselamatan Samrat 2026 di Bitung

2 Februari 2026 - 13:26 WITA

Polisi Pastikan Pesta Adat Tulude 2026 di Bitung Aman

30 Januari 2026 - 21:00 WITA

Trending di Bitung
error: Content is protected !!