Reporter : Dance Henukh
Kabupaten Rote Ndao.sulutnews.com – ini Senin (2/2/2026) – Kegiatan Operasi Keselamatan Turangga 2026 tingkat Polres Rote Ndao diwarnai pembagian helm SNI bagi pengendara motor yang tidak memakainya.
Kapolres Rote Ndao Akbp Mardiono, S.S.T., M.K.P. melalui Kabag Ops Akp Victor H. Seputra S.Pi., M.Si., menegaskan operasi mengedepankan sikap humanis dengan tutur kata santun saat memberikan teguran.
“Hari ini dimulai operasi jelang Idul Fitri, bertujuan ciptakan kondisi jalan raya yang aman dan cegah lakalantas. Pembagian helm adalah bentuk kepedulian kami terhadap keselamatan masyarakat,” ujar Kabag Ops.
Kasat Lantas AKP Ferdy Mbatuk yang mendampingi juga menyampaikan bahwa operasi tidak lagi melakukan pengejaran pelanggar. Teguran humanis menjadi fokus, dan kesadaran masyarakat sangat penting agar tidak ada peningkatan kecelakaan di jalan raya.





