Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Asahan · 1 Okt 2024 11:31 WITA ·

Pjs Bupati Asahan : Kita Wajib Mempertahankan Dan Menjaga Pancasila Sebagai Ideologi Negara


Pjs Bupati Asahan : Kita Wajib Mempertahankan Dan Menjaga Pancasila Sebagai Ideologi Negara Perbesar

Asahan, sulutnews.com – Untuk itu kepada kita semua khususnya pada ASN, mari kita tetap menjaga pertama kedaulatan negara kita dan tetap menjaga keutuhan NKRI, serta kita wajib mempertahankan dan menjaga Pancasila sebagai ideologi negara. Hal ini disampaikan Pjs Bupati Asahan Basarin Yunus Tanjung Msi saat Pemerintah Kabupaten Asahan menggelar Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, Selasa (01/10/2024).

Dalam kesempatannya Pjs Bupati Asahan Basarin Yunus Tanjung Msi mengatakan, peringatan Hari Kesaktian Pancasila merupakan salah satu cara untuk mengenang betapa pedih dan pilunya kejadian 30 September 1965 pada waktu itu.

Lebih lanjut Basarin juga mengucapkan selamat Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 2024. “Dimana hari ini adalah sebuah perjalanan sejarah bangsa Indonesia mempertahankan ideologi negara yang harus terus diingat oleh setiap generasi millenial sebagai tanggungjawab untuk mengisi kemerdekaan”, tandasnya. (Dan)

Artikel ini telah dibaca 1,024 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kisaran Hujan Deras Anggota LPM dan Aparat Kelurahan Gotong Royong Bersihkan Selokan

6 Maret 2026 - 23:25 WITA

Dakwah Tanpa Mimbar: Cerita Musafir Pakistan yang Menginspirasi

6 Februari 2026 - 11:16 WITA

Haji Malik Mahboob Ahmad: Musafir Pakistan yang Bawa Berkah ke Kupang dan Melanjutkan Perjalanan ke Australia

6 Februari 2026 - 11:09 WITA

Yusuf L Henuk Klaim Kalahkan Prof. Muryanto Amin dalam Perjuangan 3 Tahun Lebih

6 Februari 2026 - 08:08 WITA

Hanya Tuhan Yang Tau Kasus MBG di Ba’a: Anak-anak Tak Dapat Makan sudah Lima Bulan, Anggaran Ada – Perlu Klarifikasi dari Pengelola Dapur Metina

27 Januari 2026 - 08:08 WITA

Tak Henti-henti Usman Husin Anggota DPR RI Memberikan Perhatian kepada Masyarakat NTT

20 Januari 2026 - 21:30 WITA

Trending di Advetorial