Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Kepolisian · 7 Mei 2024 22:44 WITA ·

Hadiri Peringatan HUT Ke-44 Yayasan Kemala Bhayangkari Ini Pesan Kapolda Sulut


Hadiri Peringatan HUT Ke-44 Yayasan Kemala Bhayangkari Ini Pesan Kapolda Sulut Perbesar

Manado,Sulutnews.com – Humas Polda Sulut – Kapolda Sulawesi Utara Irjen Pol Yudhiawan menyampaikan apresiasi atas kiprah Bhayangkari dalam membantu Polri melaksanakan tugasnya di tengah masyarakat.

Hal itu dinyatakan Kapolda saat menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun ke-44 Yayasan Kemala Bhayangkari (YKB), yang digelar di aula Catur Prasetya Polda Sulut, Selasa (7/5/2024).

“Pada kesempatan yang baik ini saya menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Ketua dan anggota Pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari Daerah Sulawesi Utara yang dalam peringatan HUT YKB ke-44 ini, telah melakukan berbagai kegiatan positif. Diharapkan kegiatan-kegiatan tersebut dapat terus dilaksanakan dan ditingkatkan pada masa-masa mendatang,” ucapnya

Menurutnya, Yayasan Kemala Bhayangkari merupakan bagian dari keluarga besar Polri yang membantu kegiatan insan bhayangkara di bidang sosial, keagamaan dan kemanusiaan dalam upaya mencerdaskan anak bangsa dan mewujudkan kesejahteraan keluarga besar Polri serta terkhusus masyarakat pada umumnya.

Sampai dengan usia yang ke-44 ini lanjutnya, Yayasan Kemala Bhayangkari Daerah Sulawesi Utara telah banyak melakukan berbagai upaya maupun kegiatan di berbagai bidang.

“Yaitu antara lain mengelola pendidikan usia dini melalui Taman Kanak-kanak dan Sekolah Dasar YKB, mengelola sekolah mengemudi guna menunjang tugas Polri di bidang lalu lintas, serta mengelola toko dan kantin bhayangkari,” ucapnya.

Adapun tema perayaan HUT YKB ke-44 saat ini adalah ”Yayasan Kemala Bhayangkari mendukung Pemerintah dalam melanjutkan Program Prioritas Kemendikbudristek menuju generasi emas 2045”.

“Pada tahun 2045 mendatang, Indonesia genap berusia 100 tahun atau satu abad. Pada tahun tersebut, ditargetkan Indonesia sudah menjadi negara maju, modern, dan sejajar dengan negara-negara adidaya di dunia,” kata Irjen Pol Yudhiawan.

Indonesia 2045 masih 23 tahun lagi, namun lanjutnya, pada dasarnya bibit-bibit unggul sudah ada dari sekarang.

“Anak-anak kecil sudah banyak berada di sekeliling kita. Merekalah yang akan memimpin bangsa ini di tahun 2045 kelak. Di tangan mereka yang masih anak-anak inilah, masa depan dan nasib bangsa ini dipertaruhkan,” ucap Kapolda.

Dukungan nyata Yayasan Kemala Bhayangkari sudah diwujudkan salah satunya dengan menyerahkan bantuan Kartu BPJS bagi anak-anak Panti Asuhan Nurul Hidayah.

“Kegiatan itu sejalan dengan program menuju Indonesia Emas 2045 pada misi transformasi sosial, kesehatan untuk semua,” katanya.

Kapolda juga mengingatkan di Hari Ulang Tahun YKB ke-44 ini dapat dimanfaatkan sebagai sarana konsolidasi dalam rangka meningkatkan kinerja organisasi sebagaimana program kerja yang telah ditetapkan, sehingga YKB dapat melaksanakan tugasnya secara lebih baik, tertata dan profesional dengan tetap dilandasi semangat keterbukaan dan kebersamaan.

“Jaga kekompakan, saling mengingatkan, serta senantiasa mengembangkan kreativitas dan inovasi yang positif sehingga Yayasan Kemala Bhayangkari Daerah Sulawesi Utara dapat berjalan serta berkembang ke arah yang lebih baik,” pesan Kapolda Irjen Pol Yudhiawan.

Peringatan HUT ke-44 YKB ini dihadiri oleh Wakapolda Sulut Brigjen Pol Bahagia Dachi, para PJU, Kapolresta dan para Kapolres, Ketua Bhayangkari Sulut Ny. Yunita Yudhiawan, Pengurus Daerah Sulut dan para Ketua Cabang.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 1,017 kali

Baca Lainnya

Merson Simbolon Resmi Mendaftar Sebagai Bakal Calon Ketua PWI Sulut Bawa Misi Peningkatan Kompetensi

19 Maret 2026 - 19:53 WITA

Ulyas Taha : 1 Syawal Diperkirakan Sabtu 21 Maret 2026

19 Maret 2026 - 11:59 WITA

Bank BSGo Tutup Kantor Cabang Selama Libur Nyepi Dan Idulfitri Tanggal 18 s.d 25 Maret 2026

18 Maret 2026 - 21:33 WITA

Glady Bersih Tes Kemampuan Akademik (TKA) Siswa Jenjang SMP Di Manado Digelar Bertahap

18 Maret 2026 - 21:19 WITA

Dirut BSG Revino Pepah: BSG Siapkan Dana Rp 1 Triliun di 296 ATM Selama Libur Lebaran Idul Fitri

18 Maret 2026 - 17:41 WITA

Plt Sekprov Sulut Denny Mangala: Selama Liburan Idul Fitry 1447 H dan Hari Raya Nyepi Pelayanan Publik Milik Pemda Sulut Seperti RSUD Terbuka 24 Jam

18 Maret 2026 - 17:36 WITA

Trending di Manado