Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Manado · 4 Mar 2024 23:54 WITA ·

Kabid SMP Dinas Pendidikan Manado Optimis Tahun 2024  Ratusan Siswa Dapat Dana PIP


Foto - Kabid SMP Dinas Pendidikan Kota Manado Greace Sondakh S.Pd.M.Pd Perbesar

Foto - Kabid SMP Dinas Pendidikan Kota Manado Greace Sondakh S.Pd.M.Pd

Manado, Sulutnews.com – Kepala Bidang ( Kabid) SMP Dinas Pendidikan Kota Manado Greace Sondakh S.Pd.M.Pd optimis tahun 2024 ratusan Siswa SMP Negeri dan Swasta yang miskin tetap akan mendapat dana Program Indonesia Pintar (PIP) baik lewat Pemerintah yakni Kementrian Pendidikan dan Ristek dan juga aspirasi angota DPR- RI.

Hal tersebut dikatakan Kabid SMP Greace Sondakh kepada Sulutnews.com Senin (4/3) dikantornya. Menurut Sondakh tahun 2023 lalu ada ratusan siswa yang miskin dan berkekuranga  yang dapat dana PIP. Tahun ini juga ada ratusan yang akan dapat. Namun  nama nama siswa itu dari Dinas Sosial yang data dan kirim ke- Kementrian Pendidikan dan Ristem bersama aspirasi DPR- RI kemudia n dana PIP dikirkm  kerekening.

Pengunaan PIP hanya untuk belanja keperluan sekolah. Jadi bukan untuk keperluan lainnya. Di Kota Manado ada sekitar 98 SMP  Negeri dan Swasta dan semua sekolah mendapat dana PIP terutama siswa miskin.(fanny)

Artikel ini telah dibaca 1,592 kali

Baca Lainnya

Anggota Senator DPD/MPR Asal Sulut Maya Rumantir: Penting Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan Kepada Siswa Sebagai Generasi Muda Menuju Indonesia Emas 2045

10 Maret 2026 - 23:31 WITA

Polisi Berhasil Bongkar Jaringan TPPO Berskala Internasional

10 Maret 2026 - 15:48 WITA

Polda Sulut dan Satgas Cyber Pangan Tingkatkan Pengawasan Agar Pedagang Tidak Menimbun dan Naikan Harga

8 Maret 2026 - 22:19 WITA

SMA Negeri 9 Binsus Manado Terapkan Absen Elektronik Digital Untuk 197 Guru-Guru, Staf, Satpam dan Sekitar 2.400 Siswa Saat Masuk dan Pulang Sekolah

7 Maret 2026 - 16:18 WITA

Pemda Sulut Menyiapkan Lahan 25 Ha Untuk Lokasi Pembangunan Ribuan Rumah Tipe 36 Bagi ASN Dilingkungan Pemda Sulut

6 Maret 2026 - 23:48 WITA

Menjelang Pelaksanaan TKA Bulan April Sejumlah SD di Kota Manado Lakukan Pengayaan dan Bimbel

6 Maret 2026 - 23:26 WITA

Trending di Manado