Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Tebing Tinggi · 18 Jan 2025 08:03 WITA ·

Pj. Walikota Bersama Walikota Tebing Tinggi Terpilih  Tinjau Lokasi Banjir


Pj. Walikota Bersama Walikota Tebing Tinggi Terpilih  Tinjau Lokasi Banjir Perbesar

Tebing Tinggi, sulutnews.com – Penjabat (Pj) Wali Kota Tebing Tinggi, Dr. Moettaqien Hasrimi, S.STP, M.Si, dan Wali Kota Tebing Tinggi terpilih, Iman Irdian Saragih, S.E, meninjau langsung banjir yang terjadi di beberapa lokasi di Kota Tebing Tinggi, Sabtu (18/01/2025).

Pj. Wali Kota Tebing Tinggi dan Wali Kota Tebing Tinggi terpilih meninjau banjir di Kelurahan Tualang, Persiakan, Mandailing, dan Kelurahan Bandarsono.

Pj. Wali Tebing Tinggi, Dr. Moettaqien Hasrimi, S.STP, M.Si kepada Waspada mengatakan bahwa hari ini ada 13 kelurahan dari 3 kecamatan yang terdampak banjir.

“Banjir hari ini disebabkan karena meluapnya Sungai Bahilang, dan menurut data yang saya terima ada ribuan rumah yang terendam banjir yang ketinggiannya bervariasi,”kata Pj. Wali Kota Dr. Moettaqien Hasrimi, S.STP, M.Si.

Lanjut Pj. Wali Kota, bahwa Pemko Tebing Tinggi telah membuat dapur umum disetiap titik banjir, bahkan ada tambahan makanan seperti roti dan susu.

“Kepada masyarakat yang terdampak banjir, saya himbau jika ada yang belum makan, segera datang ke dapur umum yang berlokasi di masing-masing kantor lurah. Jangan sampai ada yang kelaparan, begitu juga jika ada yang sakit cepat datang ke posko banjir, karena petugas medis juga telah disiapkan,” katanya.

Turut mendampingi, Kepala BPBD Kota Tebing Tinggi, Tora Daeng Massaro, Kasat Pol PP, Yustin Bernat Hutapea, Kabag Umum, Iswan Suhendi, S.STP, M.Si, Kabag Protokol, Faisal Ahmad, dan lainnya. (Jan)

Artikel ini telah dibaca 1,007 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Dakwah Tanpa Mimbar: Cerita Musafir Pakistan yang Menginspirasi

6 Februari 2026 - 11:16 WITA

Haji Malik Mahboob Ahmad: Musafir Pakistan yang Bawa Berkah ke Kupang dan Melanjutkan Perjalanan ke Australia

6 Februari 2026 - 11:09 WITA

Yusuf L Henuk Klaim Kalahkan Prof. Muryanto Amin dalam Perjuangan 3 Tahun Lebih

6 Februari 2026 - 08:08 WITA

Hanya Tuhan Yang Tau Kasus MBG di Ba’a: Anak-anak Tak Dapat Makan sudah Lima Bulan, Anggaran Ada – Perlu Klarifikasi dari Pengelola Dapur Metina

27 Januari 2026 - 08:08 WITA

Tak Henti-henti Usman Husin Anggota DPR RI Memberikan Perhatian kepada Masyarakat NTT

20 Januari 2026 - 21:30 WITA

Tak Henti-henti Usman Husin Anggota DPR RI Memberikan Perhatian kepada Masyarakat NTT

20 Januari 2026 - 20:44 WITA

Trending di Asahan