Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Pendidikan · 12 Mar 2026 18:01 WITA ·

4 Calon Direktur Polnustar Resmi Mendaftar


4 Calon Direktur Polnustar Resmi Mendaftar Perbesar

Tahuna, Sulutnews.com – Proses pendaftaran Calon Direktur Politeknik Negeri Nusa Utara (Polnustar) untuk periode 2026–2030 resmi ditutup pada Rabu, 11 Maret 2026. Hingga batas akhir pendaftaran, panitia mencatat sebanyak empat kandidat telah mendaftarkan diri untuk mengikuti proses pemilihan direktur.

 

Keempat calon yang resmi mendaftar tersebut yakni Ferdinand Gansalangi, Jefri A. Mandeno, Christien A. Rambi, dan Alfrianus Papuas.

 

Ketua Panitia Pemilihan Direktur Polnustar, Julius Wuaten, mengatakan bahwa penutupan pendaftaran menandai berakhirnya tahapan awal dalam proses penjaringan calon pimpinan kampus tersebut.

 

Menurut Wuaten, seluruh berkas pendaftaran dari para calon akan diverifikasi oleh panitia sebelum masuk pada tahapan berikutnya sesuai jadwal yang telah ditetapkan.

 

“Panitia mengapresiasi partisipasi para kandidat yang telah mendaftarkan diri. Selanjutnya kami akan melakukan proses verifikasi administrasi dan tahapan berikutnya sesuai dengan ketentuan yang berlaku,” ujar Wuaten.

 

Sementara itu, Direktur Polnustar saat ini, Ferdinand Gansalangi, menyampaikan harapannya agar proses pemilihan direktur dapat berjalan dengan baik, transparan, dan menghasilkan pemimpin yang mampu membawa kemajuan bagi institusi pendidikan tersebut.

 

“Proses ini merupakan bagian penting dalam keberlanjutan kepemimpinan di Polnustar. Saya berharap seluruh tahapan dapat berlangsung secara demokratis, objektif, dan tetap mengedepankan kepentingan pengembangan kampus ke depan,” kata Gansalangi.

 

Panitia menyatakan bahwa tahapan selanjutnya dalam proses pemilihan Direktur Polnustar periode 2026–2030 akan diumumkan melalui pemberitahuan resmi berikutnya. (Andy Gansalangi)

Artikel ini telah dibaca 23 kali

Baca Lainnya

PAN Sangihe Punya Peluang di Pileg 2029

12 Maret 2026 - 17:41 WITA

Menjelajahi Kawasan Favorit Pejalan Kaki di Kota Manado

12 Maret 2026 - 09:55 WITA

Kadis Dikbud Kota Manado Peter Assa Minta Empat Kepsek SMP Yang Baru Harus Tingkatkan Kualitas Memimpin dan Mengelola Dana BOS

12 Maret 2026 - 09:44 WITA

Pemkab Sangihe Gelar Upacara Persemayaman Mantan Bupati HRM

11 Maret 2026 - 23:57 WITA

GMIST Terima Hibah Mobil Dinas dari Bank Indonesia, Diserahkan Gubernur Sulut

11 Maret 2026 - 23:22 WITA

2 Nama Calon Direktur Polnustar Panitia Buka Kesempatan Calon Lain

11 Maret 2026 - 14:14 WITA

Trending di Sangihe