Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Banten · 3 Jul 2024 14:53 WITA ·

Warga Kampung Selahaur Cijoro Lebak Pertanyakan Pertanyakan Waktu Perbaikan Jalan Bakti Manunggal


Warga Kampung Selahaur Cijoro Lebak Pertanyakan Pertanyakan Waktu Perbaikan Jalan Bakti Manunggal Perbesar

Lebak, Sulutnews.com – Warga kampung Selahaur, Kelurahan Cijoro Lebak, Kecamatan Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Provinsi Banten mempertanyakan kapan akan dilaksanakan pembangunan di Jalan Bhakti Manunggal tepatnya berada di kampung Selahaur.

” Katanya akan dibangun pada akhir bulan Juni 2024, sampai sekarang belum dikerjakan aja pembangunan di Jalan Bhakti Manunggal,” Kata Salah satu Warga Kampung Selahaur, Tartusi mengatakan kepada wartawan, Rabu (3/7/2024).

Bahkan, pihak kelurahan Cijoro Lebak menindak lanjuti surat dari DPUPR Lebak, nomor 600/861-DPUPR/2024 pada tanggal 25 Juni 2024 perihal pemberitahuan penutupan jalan Bhakti Manunggal Kampung Selahaur, akan dibangun jalan beton di jalan tersebut.

” penutupan jalan tersebut dimulai pada tanggal 26 Juni sampai 05 Juli 2024, tapi sekarang belum dikerjakan aja pembangunan,” Kata Tartusi

Sedangkan masa berlaku suratnya tinggal dua hari lagi, sampai sekarang belum dikerjakan aja.

Sementara itu, salah satu pejabat Bidang Bina Marga pada DPUPR Lebak, Deden Eko menyatakan bukan dibangun melainkan akan dilakukan pengecoran bagian jalan yang sering terdampak banjir.

” kenapa belum dikerjakan, karena menunggu jadwal uji,” Katanya Dadan Eko saat dikonfirmasi di halaman kantor DPUPR Lebak.

Dia mencontohkan, seperti beli beton nunggu di batching plant belum ada aja. Itu kan harus beli tidak bisa bikin sendiri (Corannya).

” sampai sekarang belum dapat aja di batching plant nya, atau belum produksi batching plant di sini,” Kata Dadan Eko sambil mengalihkan mukanya.

Saat disindir oleh wartawan, kira-kira kapan akan akan dilakukan pekerjaannya? Kita maunya secepatnya, cuman batching plant sama orang lain.

Artikel ini telah dibaca 1,225 kali

Baca Lainnya

Merson Simbolon Menerima Penghargaan Kartu Pers Nomor Satu di HPN 2026

10 Februari 2026 - 11:15 WITA

Acara Puncak HPN 2026 Meriah Ditandai Pemberian Penghargaan, Menko PM Muhaimin Iskandar Minta Pers Harus Berintegritas

9 Februari 2026 - 22:49 WITA

Gubernur Banten Andra Sony : HPN 2026 Memberikan Manfaat Positif Bagi Daerah Banten

9 Februari 2026 - 11:28 WITA

Membanggakan, Sekretaris PWI Sulut Terima Kartu Pers Nomor Satu di HPN 2026

9 Februari 2026 - 07:44 WITA

Pers Sangat Penting Menyampaikan Informasi Benar Kepada Publik Ditengah Disrupsi Informasi Era AI

8 Februari 2026 - 22:26 WITA

Hari Ini Lebih 1.000 Wartawan Tiba di Banten Sambut HPN 2026

6 Februari 2026 - 18:54 WITA

Trending di Banten