Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Manado · 22 Feb 2025 18:16 WITA ·

Wamenaker Immanuel Gerungan dan Wagub Victor Mailangkay Beribadah di Gereja Advent Ranotana


Wamenaker Immanuel Gerungan dan Wagub Victor Mailangkay Beribadah di Gereja Advent Ranotana Perbesar

Manado,Sulutnews.com – Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh (GMAHK) Jemaat Ranotana, Manado, merasakan kebahagiaan dan rasa syukur atas kehadiran Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Republik Indonesia Immanuel Ebenezer Gerungan bersama Ibu, dalam ibadah Sabat, Sabtu 22 Februari 2025.

Kehadiran Wamenaker Immanuel Gerungan yang didampingi oleh Wakil Gubernur Sulawesi Utara Dr J Victor Mailangkay SH MH menjadi momen istimewa bagi jemaat dan menjadi bukti nyata sinergi antara pemimpin nasional dan daerah dalam kehidupan spiritual.

Wamenaker Immanuel Gerungan mengenakan kemeja batik biru hadir bersama istri dan anaknya.

Setibanya di depan pintu gereja, Wamenaker bersama keluarga mengungkapkan rasa haru dan syukur atas kesempatan yang diberikan Tuhan untuk beribadah bersama jemaat setempat.

“Ini adalah momentum yang sangat bersejarah dan spesial bagi kehidupan spiritual saya. Saya merasa terpanggil untuk kembali mengingat Tuhan dan bersyukur atas segala penyertaan-Nya,” ujar Gerungan didampingi isteri Silvia Rinita Harefa.

Lebih lanjut, Immanuel Gerungan menambahkan bahwa kehadirannya di Gereja GMAHK Ranotana atas ajakan Wakil Gubernur Sulut Victor Mailangkay. “Saya diajak oleh Tuhan melalui bapak Wakil Gubernur untuk datang dan beribadah bersama. Ini merupakan pengalaman yang sangat berharga bagi saya” tambahnya.

Dalam ibadah tersebut, suasana penuh kehangatan dan kekhidmatan terasa di antara jemaat GMAHK Ranotana.

Kunjungan ini juga menjadi bagian dari perjalanan kerja Wamenaker di Sulawesi Utara, yang ternyata memberikan kesempatan baginya untuk memperkuat hubungan spiritual dan kebersamaan dengan masyarakat setempat.

Usai ibadah, momen spesial berlanjut dengan sesi foto bersama jemaat, yang antusias mengabadikan kesempatan langka ini.

Acara kemudian dilanjutkan dengan makan siang bersama di kediaman Wakil Gubernur Sulawesi Utara di Kelurahan Winangun, Manado, yang semakin mempererat tali persaudaraan di antara para pemimpin dan masyarakat.

Dalam kesempatan yang sama, turut hadir Rektor Universitas Klabat (UNKLAB) Pdt Danny I Rantung MBA PhD yang menegaskan bahwa kunjungan ini merupakan bentuk nyata dari kepedulian pemimpin nasional terhadap nilai-nilai spiritual dan kebersamaan di tengah masyarakat.

Kunjungan kerja Wamenaker ke Sulawesi Utara kali ini bukan sekadar agenda pemerintahan, tetapi juga menjadi momentum berharga untuk memperkuat iman, kebersamaan, dan nilai-nilai keagamaan.

Hadir juga Ketua GMAHK Daerah Konnferensi Manado dan Maluku Utara (DKMMU) Ritus E Keni dan Ibu olivia, “Kehadiran Wamenaker menjadi inspirasi bagi banyak pihak bahwa dalam kesibukan sebagai pemimpin Nasional, membangun hubungan yang erat dengan Tuhan tetap menjadi prioritas utama” ujar Keni.(*/Fanny)

Artikel ini telah dibaca 1,636 kali

Baca Lainnya

Direskrimsus Polda Sulut Kombes Pol FX Winardy Prabowo: Akan Ditindak Pedagang Terbukti Naikan Harga, Lakukan Oplosan Sembako Disaat Bulan Ramadhan Idul Fitri

26 Februari 2026 - 23:30 WITA

Pemkab Boltim Melaksanakan Sulaturahmi Dan Koordinasi Dengan BPN Sulut

26 Februari 2026 - 21:19 WITA

Serdadu Anti Mafia Tanah Ungkap Dugaan Korupsi Program PTSL Tahun Anggaran 2022-2025, Kerugian Negara Capai Rp 6 Miliar

25 Februari 2026 - 21:05 WITA

Dukung Pertambangan Rakyat Lewat Perda RTRW, Ketua Koperasi Batu Api Talawaan Apresiasi Pemerintahan YSK-JVM

25 Februari 2026 - 20:19 WITA

Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kota Manado Berlakukan Penyesuain Dan Perubahan Jam Kerja Selama Bulan Ramadhan 2026

25 Februari 2026 - 13:45 WITA

Henry Walukow Usulkan Gunernur Sulut YSK dan Wakil Gubernur Vicktory Dianugrahi Gelar Bapak Pertambangan Rakyat

24 Februari 2026 - 20:29 WITA

Trending di Manado