Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Religi · 15 Okt 2023 12:19 WITA ·

Walikota Tomohon Pnt Caroll Senduk Mengikuti Ibadah Minggu di Jemaat GMIM Eben Heazer Woloan


Walikota Tomohon Pnt Caroll Senduk Mengikuti Ibadah Minggu di Jemaat GMIM Eben Heazer Woloan Perbesar

Tomohon,Sulutnews.com – Walikota Tomohon Pnt Caroll J A Senduk SH mengikuti ibadah Minggu pagi di Jemaat GMIM Eben Heazer Woloan yang dipimpin oleh Ketua Komisi WKI Wilayah Kakaskasen sekaligus Ketua Komisi WKI Rayon Tomohon Pnt drg JeandArc Senduk Karundeng, minggu 15 oktober 2023.

Khadim dalam pelayanan firman mengambil nats Alkitab pada kitab Rut 1 : 1 – 22 yang menyampaikan makna dan Implikasi Firman.

Pnt drg JeandArc menyampaikan  bahwa Allah mengizinkan kematian dan kelaparan terjadi dan menimpa keluarga Naomi, untuk menggenapi rencana Allah yang luar biasa di masa yang akan datang. Kematian dan penderitaan (kelaparan) berbuah indah karena di tengah penderitaan Naomi, Allah menghadirkan Rut seorang menantu yang terus mendampinginya dalam suka dan duka.

TUHAN menyatakan kasih karunia untuk memberikan perlindungan kepada Rut karena Rut memiliki komitmen mengikuti Allah Naomi yang dengan setia dia percayai. Berbeda dengan Orpa walaupun ada desakan dari Naomi untuk kembali ke Moab tetapi ia memang masih mencintai ilahnya, dan berniat untuk pulang ke Moab.

Komitmen yang total dari Rut, tanggung jawab, dan kesetiaannya kepada Naomi merupakan wujud nyata kasih yang perlu ditunjukkan dalam hubungan antara menantu dan mertua. Sebagai orang percaya yang menerima kasih Kristus dan wujud-Nya dalam keselamatan perlu mewujudkan kasih setia itu kepada sesama. Perwujudan kasih setia Allah nyata dalam kehidupan Rut yang memercayai Allah Naomi. Hal itu ditunjukkan dengan komitmen dan kesetiaannya mengikuti Naomi sekalipun dalam keadaan duka, penderitaan, dan kepahitan mertuanya, dia tetap setia mengikuti Naomi.

Dihadiri Ketua Jemaat, Para Pelayan Khusus, dan Para Jemaat GMIM Eben Heazer Woloan Jajaran Pemerintah Kota Tomohon.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 4,039 kali

Baca Lainnya

Meriah Perayaan Cap Go Meh Tahun Baru Imlek 2577 di Kota Manado

3 Maret 2026 - 23:27 WITA

Walikota Tomohon Caroll Senduk Melayat di Rumah Duka atas Meninggalnya Alm. Bapak Wantje Nender

2 Maret 2026 - 23:31 WITA

Laksanakan Apel Kerja Awal Bulan Maret 2026, Sekot Tomohon Bacakan Sambutan Walikota Caroll Senduk

2 Maret 2026 - 22:49 WITA

Peduli Sosial, Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Hadirkan Program Berbagi Takjil di 178 SPBU Selama Ramadan

27 Februari 2026 - 23:39 WITA

Wakil Walikota Tomohon Sendy Rumajar Hadiri Apel Bulan K3 Nasional Tahun 2026

25 Februari 2026 - 23:18 WITA

Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kota Manado Berlakukan Penyesuain Dan Perubahan Jam Kerja Selama Bulan Ramadhan 2026

25 Februari 2026 - 13:45 WITA

Trending di Manado