Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Minut · 26 Okt 2023 19:33 WITA ·

Walikota Tomohon Caroll Senduk Hadiri Acara Pembukaan Likupang Tourism Festival 2023


Walikota Tomohon Caroll Senduk Hadiri Acara Pembukaan Likupang Tourism Festival 2023 Perbesar

Minut, Sulutnews.com – Walikota Tomohon Caroll J A Senduk SH hadir dalam rangkaian opening ceremony LTF (Likupang Tourism Festival) 2023 yang digelar Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara, di Pantai Pal Likupang Minahasa Utara, Kamis 26 Oktober 2023.

LTF dibuka secara resmi oleh Staf ahli bidang inovasi dan kreativitas Kementerian Pariwisata Ekonomi Kreatif RI Restog Krisna Kusuma dan dalam sambutannya mengharapkan kegiatan ini dapat berdampak pada peningkatan ekonomi. “LTF harus terus diupayakan untuk terus melestarikan lingkungan, disamping itu terus berkembang dan menjadi iven dari daerah yang tidak meninggalkan kearifan lokalnya. Semoga Kabupaten Minahasa semakin maju dan menjadi primadona”, ujar Restog Kusuma.

Mewakili Pemerintah Provinsi Sulut, Kepala Dinas Pariwisata Daerah (Disparda) Provinsi Sulut Henry Kaitjily mengajak semua masyarakt terus mendukung kegiatan ini agar daerah kita terus berjaya.

Bupati Minut Joune J E Ganda SE didampingi Wakil Bupati Kevin W Lotulung SH MH menyampaikan bahwa Iven pariwisata ini telah dilaksanakan Pemkab Minut mulai dari tahun 2021 dengan berbagai agenda kegiatan, dan gelaran saat ini akan berlaku selama 3 hari, dengan tema kegiatan “Discover The Hidden Paradise In Likupang”.

“Harapan kami kegiatan ini akan terus dilaksanakan setiap tahunnya”, ujar Bupati.

Bupati menyampaikan Apresiasi kepada Kementerian Pariwisata yang menetapkan 110 iven unggulan karisma Iven Nusantara didalamnya LTF, dan tentunya akan membangkitkan sektor pariwisata dan mengangkat perekonomian di Minut dan di Sulut.

Walikota Tomohon menyampaikan Selamat atas digelarnya Likupang Tourism Festival, semoga dengan adanya gelaran saat ini akan berdampak pada peningkatkan ekonomi pembangunan terlebih peningkatan kepariwisataan yang ada di Minahasa Utara secara khusus dan Sulawesi Utara pada umumnya.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 615 kali

Baca Lainnya

Walikota Tomohon Caroll Senduk Bersama Forkopimda Lakukan Sidak Pasar Jelang Idul Fitri 1447 H dan Hari Raya Paskah

13 Maret 2026 - 23:50 WITA

Walikota Caroll Senduk Hadiri Penandatanganan Kesepakatan Pemerintah Kota Tomohon dan Tim Penggerak PKK

13 Maret 2026 - 23:06 WITA

Wakil Walikota Sendy Rumajar Membuka Kegiatan Pra Musrenbang RKPD Kota Tomohon Tahun 2027 dan Tematik Stunting

11 Maret 2026 - 23:55 WITA

Pentas Mahzani 1000 Pelajaran di Kota Tomohon Lestariikan Warisan Budaya Masyarakat Adat Tombulu

11 Maret 2026 - 23:44 WITA

Wakil Walikota Sendy Rumajar Hadiri dan Buka Kegiatan Seleksi Uji Kompetensi dan Evaluasi Kinerja Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Pemkot Tomohon

10 Maret 2026 - 23:23 WITA

Pentas Mahzani Massal Pergelaran Sastra Woloan Bakal Hentak Kota Tomohon Diikuti 1000 Pelajar

9 Maret 2026 - 14:06 WITA

Trending di Adat Budaya