Tomohon,Sulutnews.com – Walikota Tomohon Caroll Joram Azarias Senduk, SH, didampingi Ketua TP-PKK Daerah Kota Tomohon drg. Jeand’arc Senduk-Karundeng, bersama Wakil Walikota Tomohon Sendy G. A. Rumajar, SE, M.I.Kom, serta suami Ariel Warouw, menghadiri Ibadah Perayaan Paskah Tahun 2026 di Kota Tomohon yang dilaksanakan di GMIM Kakaskasen Pniel, Minggu (5/4/2026).
Ibadah dipimpin oleh Pdt. Julien Sagai–Karwur, S.Th selaku Ketua BPMJ GMIM Kakaskasen Pniel, dan berlangsung dalam suasana penuh syukur serta sukacita iman.
Dalam sambutannya, Walikota Tomohon menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Paskah kepada seluruh umat Kristiani di Kota Tomohon, atas nama pribadi, keluarga Senduk–Karundeng, serta jajaran Pemerintah Kota Tomohon.

“Paskah selalu berbicara tentang kemenangan—kemenangan hidup atas kematian, terang atas kegelapan, dan pengharapan atas keputusasaan. Namun lebih dari itu, Paskah menekankan pembaruan hidup,” ujar Walikota.
Walikota menekankan bahwa melalui kebangkitan Kristus, setiap pribadi dimampukan untuk meninggalkan kehidupan lama dan menjalani hidup yang diperbarui, dengan hati yang diperbaharui, pikiran yang diubahkan, serta tindakan yang mencerminkan kasih Tuhan.
“Paskah mengajak kita meninggalkan ‘kubur’ kehidupan lama dan melangkah dalam hidup yang baru bersama Kristus, hidup dalam kasih, membawa damai, serta menjadi terang dan garam di tengah masyarakat,” tambahnya.
Dalam kesempatan tersebut, Pemerintah Kota Tomohon juga mengajak seluruh masyarakat untuk terus berpartisipasi aktif dalam mendukung berbagai program pembangunan, antara lain Gerakan ASRI (Aman, Sehat, Resik, Indah), program Tomohon Menanam, serta pengelolaan sampah yang terpadu dan berkelanjutan.
Selain itu, masyarakat juga diinformasikan mengenai layanan pengaduan “Corong Suara Rakyat” melalui WhatsApp di nomor 0821-5271-5474, layanan darurat 112 bebas pulsa selama 24 jam, serta layanan 110 Polri untuk pelaporan tindak kriminal dan gangguan keamanan.
Wali Kota turut mengimbau masyarakat agar menggunakan energi secara bijak sebagai bentuk dukungan terhadap stabilitas ekonomi nasional, serta mendorong pengelola tempat usaha, tempat ibadah, fasilitas publik, dan wilayah perbatasan kota untuk memasang kamera pengawas (CCTV) guna meningkatkan keamanan dan ketertiban.

Mengakhiri sambutannya, Wali Kota mengajak seluruh masyarakat untuk merayakan Paskah dengan penuh kesederhanaan serta terus memperkuat iman dan kebersamaan dalam membangun Kota Tomohon yang maju, berdaya saing, dan sejahtera. “Selamat Paskah Tahun 2026. Tuhan memberkati kita sekalian dan memberkati Kota Tomohon,” tutupnya.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut para pendeta, guru agama, pekerja gereja, pelayan khusus, serta jemaat Kolom 1–32 GMIM Kakaskasen Pniel. Hadir pula Ketua Panitia Paskah Tahun 2026 Haris Salam, S.Pt, bersama seluruh panitia Rayon Bukit Zaitun, jajaran Pemerintah Kota Tomohon, serta undangan lainnya.(*/Merson)







