Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Kotamobagu · 2 Nov 2025 11:31 WITA ·

Walikota Kotamobagu Weny Gaib Buka Turnamen Sepak Bola Putri di Motoboi Besar


Walikota Kotamobagu Weny Gaib Buka Turnamen Sepak Bola Putri di Motoboi Besar Perbesar

KOTAMOBAGU – Lapangan Olahraga Kelurahan Motoboi Besar tampak bergemuruh pada Sabtu (1/11/2025) sore. Sorak penonton dan semangat para pemain menandai dibukanya Turnamen Sepak Bola Wali Kota Cup Putri Tahun 2025 oleh Wali Kota Kotamobagu, dr. Weny Gaib, Sp.M.

Dalam sambutannya, Wali Kota menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh pihak yang telah berperan dalam terselenggaranya ajang olahraga bergengsi tersebut.

“Saya sangat bersyukur dan berterima kasih kepada panitia pelaksana, Pemerintah Kelurahan, dan seluruh masyarakat Motoboi Besar yang telah bekerja sama dengan penuh semangat hingga kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik,” ujar Wali Kota.

Menurutnya, turnamen ini bukan sekadar ajang kompetisi, melainkan juga bentuk nyata kekompakan dan kolaborasi masyarakat dalam mendukung kemajuan olahraga di daerah.

“Kegiatan ini menjadi bukti bahwa semangat kebersamaan dan gotong royong masyarakat Motoboi Besar begitu luar biasa,” tambahnya.

Lebih jauh, dr. Weny menegaskan pentingnya turnamen tersebut sebagai sarana pembinaan dan pengukuran kemampuan para atlet sepak bola putri di Kotamobagu. Ia berharap, dari lapangan ini akan lahir pemain-pemain berbakat yang mampu mengharumkan nama daerah hingga ke tingkat nasional.

“Turnamen ini juga menjadi wadah untuk mengasah kemampuan atlet kita. Harapannya, akan muncul talenta-talenta baru yang bisa membawa nama Kotamobagu bersinar di dunia sepak bola putri,” ucapnya penuh optimisme.

Menutup sambutannya, Wali Kota mengajak seluruh peserta untuk menjunjung tinggi sportivitas di setiap pertandingan.

“Kalah dan menang itu hal biasa. Tapi yang paling penting adalah bagaimana kita bermain dengan menjunjung nilai sportivitas dan menampilkan permainan terbaik,” tegasnya.

Pembukaan turnamen berlangsung meriah dan dihadiri sejumlah pejabat penting, di antaranya Ketua TP-PKK Kota Kotamobagu, Ny. Rindah Gaib Mokoginta, S.E., M.Ec.Dev., perwakilan Forkopimda, Wakil Ketua TP-PKK, Ny. Resty A. Mangkat Somba, S.Sos., M.H., Sekretaris Daerah Kota Kotamobagu, Sofyan Mokoginta, S.H., M.E., para asisten, pimpinan OPD, camat, serta Lurah Motoboi Besar, Tendy Ponubu, S.K.M.***

Artikel ini telah dibaca 970 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Berkah Ramadhan, Ketua DPC PDIP Kotamobagu Henny Kaseger Bagi-bagi Sembako

20 Maret 2026 - 09:17 WITA

Kapolres Kotamobagu AKBP Irwanto Dampingi Tim Wasops Pastikan Oprasi Ketupat Berjalan Optimal

19 Maret 2026 - 22:40 WITA

Sinergi dengan Kejaksaan, Dinas PUPR Kotamobagu Pastikan Proyek Infrastruktur Berjalan Lancar

17 Maret 2026 - 10:01 WITA

Gubernur Yulius Selvanus Tinjau Pelaksanaan GPM di Kotamobagu Dan Berikan Cadangan Pangan Untuk 12.118 KK Dalam Safari Ramadhan Idul Fitri

10 Maret 2026 - 23:00 WITA

Pemkot Kotamobagu Tetapkan Batas Waktu Pelaksanaan Pasar Senggol

9 Maret 2026 - 00:36 WITA

Resmikan Jembatan MOTABI, Kapolres Irwanto Tuai Pujian Warga

5 Maret 2026 - 00:00 WITA

Trending di Kotamobagu