Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Pendidikan · 14 Jun 2024 22:49 WITA ·

Walikota Caroll Senduk Didampingi Kadis Dikbud Hadiri Graduation Ceremony SD dan SMP di Kota Tomohon


Walikota Caroll Senduk Didampingi Kadis Dikbud Hadiri Graduation Ceremony SD dan SMP di Kota Tomohon Perbesar

Tomohon,Sulutnews.com – Walikota Tomohon Caroll Joram Azarias Senduk SH didampingi Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Daerah Kota Tomohon, DR. Juliana D. Karwur, M.Kes., M.Si menghadiri Graduation Ceremony 2024. Jumat, (14/6/2024)

Walikota menghadiri Graduation Ceremony di tiga Tempat :

  1. SMP Kristen Kakaskasen dilaksanakan di Gedung Gereja Maranatha Kakaskasen
  2. Kompleks SD Inpres Kakaskasen
  3. Kompleks SMP Negeri 4 Tara Tata

 

Walikota Tomohon atas nama pribadi dan pemerintah menyampaikan banyak selamat kepada para guru dan orang tua terlebih khusus anak anaknya yang boleh menyelesaikan studi ke tingkat yang lebih tinggi yakni Sekolah Menengah Atas, tentu ini menjadi kebanggan kita bersama.

“Menjadi tugas utama dalam dunia Pendidikan, kami Pemerintah, para guru serta orang tua untuk terus memberikan semangat bagi  anak anak kita dalam menempuh pendidikan yang lebih baik lagi”, ujar Walikota.

Walikota menyampaikan begitu banyak pilihan bagi orang tua bersama anaknya untuk menempuh serta mendapatkan pendidikan yang layak di Kota Tomohon. Untuk diketahui bersama raport pendidik di Kota Tomohon merupakan yang tertinggi diantara kabupaten kota yang lain, maka dari itu, kita patut berbangga juga karena hal ini tidak lepas dari peran para guru, orang tua serta anak anak kita yang rajin belajar. Ada juga beasiswa untuk anak-anak yang berprestasi, diharapkan kepada orang tua untuk terus menjaga minat belajar anak-anak.

Dalam kesempatan berbahagia ini Walikota Tomohon mengalungkan tanda kelulusan sekaligus memberikan Ijazah kelulusan kepada para siswa-siswi.

Adapun dalam Graduation Ceremony SMP Negeri 4 Tomohon dirangkaikan dengan perayaan HUT SMP Negeri 4 Tomohon ke- 27 serta Peresmian Gapura  Sekolah yang ditandai dengan pengguntingan pita.

Berikut Jumlah Siswa tiap tiap sekolah :

  1. SMP Kristen Kakaskasen 55 Siswa
  2. SD Inpres Kakaskasen 45 Siswa
  3. SMP Negeri 4 dengan Jumlah 79 Siswa

Tampak hadir, Para Kepala Sekolah bersama Komite Sekolah,  Orang Tua / Wali Siswa, Guru Guru,  Staf Pendidik dan Tata Usaha serta Jajaran Pemerintah Kota Tomohon.(*Merson)

Artikel ini telah dibaca 1,369 kali

Baca Lainnya

Glady Bersih Tes Kemampuan Akademik (TKA) Siswa Jenjang SMP Di Manado Digelar Bertahap

18 Maret 2026 - 21:19 WITA

DPRD Sulut Dan Kepsek Mendukung Gubernur Sulut Keluarkan Instruksi Membatasi Pengunaan HP Bagi Siswa Saat Belajar

15 Maret 2026 - 23:37 WITA

Kadis Dikbud Kota Manado Peter Assa : Nilai TKA Siswa Kelas IX SMP Harus Tinggi, Karena Menjadi Salah Satu Syarat Masuk SMA dan SMK

14 Maret 2026 - 14:37 WITA

Walikota Tomohon Caroll Senduk Bersama Forkopimda Lakukan Sidak Pasar Jelang Idul Fitri 1447 H dan Hari Raya Paskah

13 Maret 2026 - 23:50 WITA

Wakil Ketua Komisi IV Bidang Kesra DPRD Sulut Louis Schramm Dukung SKB Tujuh Menteri Terkait Pedoman Pengunaan Digital AI Dalam Pendidikan

13 Maret 2026 - 23:20 WITA

Walikota Caroll Senduk Hadiri Penandatanganan Kesepakatan Pemerintah Kota Tomohon dan Tim Penggerak PKK

13 Maret 2026 - 23:06 WITA

Trending di Tomohon