Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Kotamobagu · 19 Mei 2025 22:24 WITA ·

Wali Kota Weny Gaib Hadiri Rapat RIRU Sulut Bahas Proyek Investasi Daerah


Wali Kota Weny Gaib Hadiri Rapat RIRU Sulut Bahas Proyek Investasi Daerah Perbesar

KOTAMOBAGU – Wali Kota Kotamobagu, dr. Weny Gaib, Sp.M., menghadiri Rapat Koordinasi High Level Dedicated Team Meeting Regional Investor Relations Unit (RIRU) Provinsi Sulawesi Utara yang digelar pada Senin (19/5/2025), bertempat di Ruang VIP Lt. 2 Bandara Sam Ratulangi, Manado.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Gubernur Sulawesi Utara, Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus, S.E., dan turut dihadiri Wakil Gubernur Sulut, Dr. J. Victor Mailangkay, S.H., M.H., Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sulawesi Utara, Andry Prasmuko, para kepala daerah, staf khusus gubernur, sekretaris daerah, serta kepala DPMPTSP dan Bappelitbangda se-Sulawesi Utara.

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Kotamobagu, Meike R. Sompotan, S.H., mengatakan bahwa kehadiran Wali Kota Kotamobagu dalam rapat ini merupakan bentuk komitmen Pemerintah Daerah dalam mendukung upaya peningkatan investasi daerah.

“Hari ini, Wali Kota Kotamobagu, dr. Weny Gaib, Sp.M., mengikuti Rapat Koordinasi RIRU yang dipimpin langsung oleh Gubernur Sulut. Rapat ini membahas perkembangan ekonomi dan investasi, serta capaian realisasi proyek investasi 2025, termasuk rencana investasi di Kota Kotamobagu,” ujar Sompotan.

Dalam pertemuan tersebut, Kepala Bank Indonesia Perwakilan Sulawesi Utara, Andry Prasmuko, memaparkan perkembangan ekonomi regional, yang kemudian dilanjutkan dengan arahan dari Gubernur Sulut terkait strategi percepatan investasi dan pembangunan daerah.

Salah satu poin penting dalam rapat adalah pemaparan Gubernur Sulawesi Utara mengenai capaian realisasi investasi di tahun berjalan dan rencana proyek investasi strategis di berbagai kabupaten/kota, termasuk Kota Kotamobagu.

Rapat koordinasi ini menjadi bagian dari sinergi pemerintah provinsi dan kabupaten/kota dalam menarik investor dan menciptakan iklim investasi yang kondusif di Sulawesi Utara.***

Artikel ini telah dibaca 1,015 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Berkah Ramadhan, Ketua DPC PDIP Kotamobagu Henny Kaseger Bagi-bagi Sembako

20 Maret 2026 - 09:17 WITA

Kapolres Kotamobagu AKBP Irwanto Dampingi Tim Wasops Pastikan Oprasi Ketupat Berjalan Optimal

19 Maret 2026 - 22:40 WITA

Sinergi dengan Kejaksaan, Dinas PUPR Kotamobagu Pastikan Proyek Infrastruktur Berjalan Lancar

17 Maret 2026 - 10:01 WITA

Gubernur Yulius Selvanus Tinjau Pelaksanaan GPM di Kotamobagu Dan Berikan Cadangan Pangan Untuk 12.118 KK Dalam Safari Ramadhan Idul Fitri

10 Maret 2026 - 23:00 WITA

Pemkot Kotamobagu Tetapkan Batas Waktu Pelaksanaan Pasar Senggol

9 Maret 2026 - 00:36 WITA

Resmikan Jembatan MOTABI, Kapolres Irwanto Tuai Pujian Warga

5 Maret 2026 - 00:00 WITA

Trending di Kotamobagu