Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Kotamobagu · 1 Mei 2025 16:57 WITA ·

Wali Kota Weny Gaib Ikut Panen Nilam Bersama Petani Desa Bungko


Wali Kota Weny Gaib Ikut Panen Nilam Bersama Petani Desa Bungko Perbesar

KOTAMOBAGU – Wali Kota Kotamobagu, dr. Weny Gaib., Sp.M bersilaturahmi dengan para Petani Nilam berlokasi di Perkebunan Monogid, Desa Bungko, Kecamatan Kotamobagu Selatan pada Kamis 1 Mei 2025.

Saat sambutan Wali Kota Kotamobagu, dr. Weny Gaib., Sp.M menyampaikan, saya mengucapkan selamat kepada para Petani Nilam di yang sore hari ini melaksanakan Panen Perdana Nilam di wilayah Perkebunan Monogid, dan sekitarnya.

“Selain menanam Nilam, saya juga ingin menyampaikan kepada kita semua, untuk jangan melupakan tanaman Pangan untuk meningkatkan Ketahanan Pangan. Menaman Nilam sangat baik, tapi kita semua juga jangan melupakan Ketahanan Pangan. supaya tidak terjadi kelangkaan dan peningkatan harga Pangan,”ucapnya.

Pada kesempatan tersebut, Wali Kota Kotamobagu, dr. Weny Gaib., Sp.M., didampingi Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Kota Kotamobagu, Andre Ratu., menyerahkan Kartu Peserta BPJS Ketenagakerjaan bagi para Pekerja Rentan yang bekerja diwilayah Perkebunan Desa Bungko.

 

Silaturahmi Wali Kota bersama para Petani Nilam yang diawali dengan Panen Perdana tanaman Nilam dan tempat penyulingan Nilam tersebut, juga dihadiri Ketua TP PKK Kota Kotamobagu, Ny. Rindah Gaib Mokoginta., S.E., M.Ec.Dev., Sekretaris TP PKK Kota Kotamobagu., Ny. Resty. A. Mangkat Somba., S.Sos., M.H., para Asisten dan Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah dilingkungan Pemerintah Daerah Kota Kotamobagu, Sangadi Desa Bungko, Aminulah Paputungan, Lurah Matali, Rohani Potabuga, Tokoh Masyarakat yang juga Petani Nilam, H. Irman Makalalag, Amp., Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Kota Kotamobagu, Andre Ratu., serta para Petani Nilam.***

Artikel ini telah dibaca 1,000 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Berkah Ramadhan, Ketua DPC PDIP Kotamobagu Henny Kaseger Bagi-bagi Sembako

20 Maret 2026 - 09:17 WITA

Kapolres Kotamobagu AKBP Irwanto Dampingi Tim Wasops Pastikan Oprasi Ketupat Berjalan Optimal

19 Maret 2026 - 22:40 WITA

Sinergi dengan Kejaksaan, Dinas PUPR Kotamobagu Pastikan Proyek Infrastruktur Berjalan Lancar

17 Maret 2026 - 10:01 WITA

Gubernur Yulius Selvanus Tinjau Pelaksanaan GPM di Kotamobagu Dan Berikan Cadangan Pangan Untuk 12.118 KK Dalam Safari Ramadhan Idul Fitri

10 Maret 2026 - 23:00 WITA

Pemkot Kotamobagu Tetapkan Batas Waktu Pelaksanaan Pasar Senggol

9 Maret 2026 - 00:36 WITA

Resmikan Jembatan MOTABI, Kapolres Irwanto Tuai Pujian Warga

5 Maret 2026 - 00:00 WITA

Trending di Kotamobagu