Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Kotamobagu · 5 Nov 2025 17:48 WITA ·

Wali Kota Weny Gaib dan Wawali Rendi Mangkat Serahkan Bantuan untuk Korban Terdampak Banjir di Bolmong


Wali Kota Weny Gaib dan Wawali Rendi Mangkat Serahkan Bantuan untuk Korban Terdampak Banjir di Bolmong Perbesar

BOLMONG – Wali Kota Kotamobagu dr. Weny Gaib didampingi Wakil Wali Kota Rendi Virgiawan Mangkat menyerahkan bantuan ke Pemerintah Bolaang Mongondow (Bolmong), untuk korban terdampak bencana banjir yang melanda sejumlah desa di Bolmong.

Bantuan diterima langsung oleh Bupati Bolmong Yusra Alhabsyi bersama Wakil Bupati Bolmong Doni Lumenta, di Kantor Bupati Bolmong, Rabu 5 November 2025.

Wali Kota dr. Weny Gaib mengatakan bantuan yang diserahkan merupakan wujud kepedulian dan solidaritas antar daerah dalam membantu masyarakat yang tengah mengalami musibah.

“Kami datang membawa sedikit bantuan sebagai bentuk empati dan persaudaraan. Semoga ini bisa meringankan beban warga Bolmong yang terdampak,” ujarnya.

Ia berharap bantuan tersebut dapat meringankan beban masyarakat yang rumahnya rusak akibat terjangan banjir di Kecamatan Poigar dan Kecamatan Passi Barat.

Banjir besar yang melanda dua wilayah tersebut beberapa waktu lalu menyebabkan puluhan rumah warga rusak berat dan sebagian lainnya terendam lumpur. Sejumlah fasilitas umum juga turut terdampak.

Sementara itu, Bupati Bolmong Yusra Alhabsyi menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas perhatian serta dukungan dari Pemerintah Kota Kotamobagu.

“Atas nama pemerintah dan masyarakat Bolmong, kami menyampaikan terima kasih kepada Pak Wali Kota, Pak Wakil Wali Kota, dan jajaran Pemkot Kotamobagu. Bantuan ini menjadi wujud nyata sinergi dan kebersamaan antar daerah,” kata Yusra.

Bupati Yusra juga memberikan apresiasi kepada jajaran Polres Kotamobagu atas perhatian dan dukungan mereka dalam membantu korban banjir di dua kecamatan tersebut. Menurutnya, solidaritas dan kerja sama lintas daerah sangat dibutuhkan dalam masa-masa pemulihan pascabencana.***

Artikel ini telah dibaca 1,239 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Berkah Ramadhan, Ketua DPC PDIP Kotamobagu Henny Kaseger Bagi-bagi Sembako

20 Maret 2026 - 09:17 WITA

Kapolres Kotamobagu AKBP Irwanto Dampingi Tim Wasops Pastikan Oprasi Ketupat Berjalan Optimal

19 Maret 2026 - 22:40 WITA

Sinergi dengan Kejaksaan, Dinas PUPR Kotamobagu Pastikan Proyek Infrastruktur Berjalan Lancar

17 Maret 2026 - 10:01 WITA

Gubernur Yulius Selvanus Tinjau Pelaksanaan GPM di Kotamobagu Dan Berikan Cadangan Pangan Untuk 12.118 KK Dalam Safari Ramadhan Idul Fitri

10 Maret 2026 - 23:00 WITA

Pemkot Kotamobagu Tetapkan Batas Waktu Pelaksanaan Pasar Senggol

9 Maret 2026 - 00:36 WITA

Resmikan Jembatan MOTABI, Kapolres Irwanto Tuai Pujian Warga

5 Maret 2026 - 00:00 WITA

Trending di Kotamobagu