Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Tomohon · 11 Apr 2025 23:04 WITA ·

Wakil Walikota Tomohon Sendy Rumajar Didampingi Sekot Edwin Roring Hadiri Entry Meeting BPK RI


Wakil Walikota Tomohon Sendy Rumajar Didampingi Sekot Edwin Roring Hadiri Entry Meeting BPK RI Perbesar

Tomohono,Sulutnews.com – Wakil Walikota Tomohon Sendy G A Rumajar SE MI Kom didampingi Sekretaris Daerah Kota Tomohon Edwin Roring SE ME menghadiri Entry Meeting Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Provinsi Sulawesi Utara Pemeriksaan Terinci atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Kota Tomohon Tahun 2024. Yang dilaksanakan di Ruang Rapat Walikota Tomohon. Jumat, 11 April 2025.

Pengendali Teknis BPK RI Elvira Amelia Kaligis, menyampaikan tugas pemeriksaan yang akan dilaksanakan, “Tugas kami adalah mendokumentasikan capaian yang telah dilaksanakan oleh Kepala SKPD sepanjang tahun 2024. Untuk mendapatkan gambaran yang akurat, lengkap, dan valid, kami sangat membutuhkan komunikasi aktif dan dukungan penuh dari seluruh pihak terkait, termasuk Kepala Perangkat Daerah, Bendahara, PPK, dan PPTK” ucapnya.

“Kami sangat mengharapkan kerja sama yang baik dari Pemerintah Kota Tomohon dalam hal pemberian data dan informasi, pelaksanaan pemeriksaan fisik, serta penyampaian dokumen yang tepat waktu dan komunikatif” ucap Elvira Kaligis.

Disampaikan, apabila terdapat data yang belum lengkap, mohon agar dapat segera disampaikan secara proaktif sebelum menjadi catatan dalam pemeriksaan. Kami hanya dapat menerima dokumen selama masa pemeriksaan lapangan berlangsung, sesuai dengan komitmen yang telah disepakati bersama.

Adapun jadwal pelaksanaan sebagai berikut:

Pemeriksaan lapangan (WFE): 11 April – 5 Mei 2025

Pemeriksaan kantor (WFO): 6 – 21 Mei 2025

Exit Meeting Pemeriksaan Keuangan: Senin, 5 Mei 2025

Wakil Walikota Tomohon atas nama Pemerintah Kota Tomohon, kami menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada BPK RI Perwakilan Provinsi Sulawesi Utara yang telah hadir dan memberikan arahan serta pandangan konstruktif terkait langkah-langkah yang perlu kami lakukan ke depan.

“Bagi kami, khususnya Wali Kota dan saya sebagai Wakil Wali Kota, hasil pemeriksaan ini merupakan semacam “rapor” atau tolok ukur atas kinerja seluruh SKPD dalam hal pengelolaan keuangan daerah” ucap Wakil Walikota.

“Kami sangat mendukung penuh pelaksanaan pemeriksaan yang dilakukan oleh BPK RI. Harapan kami, seluruh perangkat daerah di lingkup Pemerintah Kota Tomohon dapat bekerja secara kooperatif, serta menyampaikan data dan informasi secara cepat dan tepat, agar proses pemeriksaan ini dapat berjalan dengan baik dan lancar” ujarnya.

Wakil Walikota berharap terjalin komunikasi yang intensif dan terbuka, sehingga setiap kekurangan yang ada di lingkungan Pemerintah Kota Tomohon dapat segera diperbaiki, dan membawa perbaikan nyata dalam tata kelola pemerintahan yang lebih baik.

Dihadiri oleh Ketua Tim Cheren Martina Sendow bersama anggota Tim,para Asisten Sekda Kota Tomohon,Plt. Inspektur Kota Tomohon Albert Tulus SH bersama Jajaran, Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah Kota Tomohon Drs. Gerardus Mogi dan Jajaran Pemerintah Kota Tomohon.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 1,033 kali

Baca Lainnya

Walikota Tomohon Caroll Senduk Bersama Forkopimda Lakukan Sidak Pasar Jelang Idul Fitri 1447 H dan Hari Raya Paskah

13 Maret 2026 - 23:50 WITA

Walikota Caroll Senduk Hadiri Penandatanganan Kesepakatan Pemerintah Kota Tomohon dan Tim Penggerak PKK

13 Maret 2026 - 23:06 WITA

Wakil Walikota Sendy Rumajar Membuka Kegiatan Pra Musrenbang RKPD Kota Tomohon Tahun 2027 dan Tematik Stunting

11 Maret 2026 - 23:55 WITA

Pentas Mahzani 1000 Pelajaran di Kota Tomohon Lestariikan Warisan Budaya Masyarakat Adat Tombulu

11 Maret 2026 - 23:44 WITA

Wakil Walikota Sendy Rumajar Hadiri dan Buka Kegiatan Seleksi Uji Kompetensi dan Evaluasi Kinerja Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Pemkot Tomohon

10 Maret 2026 - 23:23 WITA

Pentas Mahzani Massal Pergelaran Sastra Woloan Bakal Hentak Kota Tomohon Diikuti 1000 Pelajar

9 Maret 2026 - 14:06 WITA

Trending di Adat Budaya