Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Mitra · 6 Mar 2024 12:54 WITA ·

TPID Mitra Gelar Sidak Ketersediaan Bahan Pokok


TPID Mitra Gelar Sidak Ketersediaan Bahan Pokok Perbesar

Mitra,Sulutnews.com – Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) menggelar inspeksi mendadak (Sidak) dalam rangka memantau kondisi harga serta ketersediaan bahan pokok di retail modern dan pasar, Rabu 6 Maret 2024.

Kepala Dinas Koperasi UKM Perindustrian dan Pasar Helga Mosey,SI usai sidak mengatakan, sidak kali ini oleh TPID dipimpin langsung Ass II Pemkab Mitra Arnold Mokosolang dan dimulai mengunjungi retail modern dan diakhiri di pasar Ratahan.

” Jadi kami TPID melakukan Sidak untuk memastikan ketersediaan Bapok serta pengawasan peredaran barang kadaluarsa di sejumlah retail yang ada,” ungkap Mosey

Mosey juga mengatakan,, salah satu tugas TPID yakni melakukan pemantauan secara berkala, mulai dari masalah ketersediaan stok hingga kondisi harga di pasaran.

” Dari pemantau memang ada sejumlah bapok yang mengalami kenaikan harga tapi pada umumnya masih stabil dan dapat dijangkau oleh masyarakat,” terang Mosey.

Dia melanjutkan, guna menjamin keamanan harga dan stok bahan pokok, pemerintah akan berupaya mendorong semua tim dan stakeholder terkait, untuk bekerja sama dan saling bergandengan, dalam rangka memastikan harga-harga bahan pokok di tengah-tengah masyarakat bisa tetap normal, sehingga masyarakat bisa memenuhi kebutuhan jelang ramadan.

“Pemerintah akan terus berupaya menstabilkan harga-harga bahan pokok, apalagi menjelang bulan suci ramadan. Termasuk ketersediaan stok di pasaran,”pungkas Mosey.

Sidak kali ini juga dihadiri Bagian Perekonomian, Dinas Ketahanan Pangan serta jajaran Disperindagkop dan PolPP

Artikel ini telah dibaca 1,145 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Dakwah Tanpa Mimbar: Cerita Musafir Pakistan yang Menginspirasi

6 Februari 2026 - 11:16 WITA

Haji Malik Mahboob Ahmad: Musafir Pakistan yang Bawa Berkah ke Kupang dan Melanjutkan Perjalanan ke Australia

6 Februari 2026 - 11:09 WITA

Audi Rondo Pimpin DKUKMPP Dukung Gerakan Indonesia ASRI

6 Februari 2026 - 08:34 WITA

Yusuf L Henuk Klaim Kalahkan Prof. Muryanto Amin dalam Perjuangan 3 Tahun Lebih

6 Februari 2026 - 08:08 WITA

Rondo dan Jajaran DKUKMPP Mitra Ucapkan Selamat Atas Raihan Penghargaan UHC Award 2026

28 Januari 2026 - 08:04 WITA

MITRA Raih Terus Penghargaan, Bukti Kepemimpinan Bupati Ronald Kandoli Kerja Nyata

27 Januari 2026 - 20:23 WITA

Trending di Mitra