Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Boltim · 8 Mar 2023 13:18 WITA ·

Tindak Lanjuti Kemajuan Sekolah Tim Pengawas Lakukan Monitoring Di SMP Satap Desa Bukaka


Foto :Tampak tim saat melakukan monitoring. Perbesar

Foto :Tampak tim saat melakukan monitoring.

Boltim, Sulutnews.com – Untuk meninindak lanjuti kemajuan Sekolah di Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), tim pengawas Dinas Pendidikan lakukan monitoring di Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri Satap Desa Bukaka Kecamatan, Kotabunan, Senin 06 Maret 2023.

Kepala Sekolah (Kepsek) SMP Negeri Satap Bukaka, Rendi Mamonto mengatakan, tujuan monitoring tersebut yang dilakukan tim pengawas Dinas Pendidikan, untuk melihat perkembangan dan kemajuan implementasi kurikulum merdeka pada siswa – siswi.

“Karena dari 23 SMP yang berada di Kabupaten Boltim, hanya dua Sekolah penggerak yang terpilih khusus SMP Negeri Satap  Bukaka,”Kata Kepsek.

Lanjut dia, pihaknya akan menerapkan program penguatan profil Pancasila dan itu salah satu karakter kurikulum dengan tema gaya hidup berkelanjutan pada siswa – siswi SMP Negeri Satap Bukaka.

“Khususnya SMP Satap Bukaka Kami punya projek penguatan Profil Pancasila itu salah satu karakter kurikulum yang beda dengan kurikulum sebelumnya dan diambil tiga tema projek yang pertama projek dengan tema gaya hidup berkelanjutan di tema ini anak – anak itu mencari permasalahan Petani yang ada di Desa Bukaka,”Jelasnya.

Kepsek juga menambahkan, untuk menyukseskan program yang sudah direncanakan, ia sangat membutuhkan bantuan dari Pemerintah Daerah karena keterbatasan anggaran.

“Untuk teman – teman Guru kinerjanya lebih ditingkatkan lagi dengan adanya kunjungan dari Pemerintah Daerah, dan bagi para siswa – siswi SMP Negeri Satap Bukaka agar lebih meningkatkan kualitas belajar,”Kuncinya. (*)

Artikel ini telah dibaca 46 kali

Baca Lainnya

Kapolsek Kotabunan AKP Tezza, Kunjungi Pasar Ramadhan, Pastikan Situasi Tetap Kondusif

15 Maret 2026 - 06:38 WITA

Bupati Oskar Manoppo Resmi Membuka Musrembang Penyusunan RKPD Tahun 2027

13 Maret 2026 - 23:17 WITA

Bupati Boltim Dan Pangdam XIII Merdeka Tinjau Lokasi Pembangunan Yonif 868

12 Maret 2026 - 23:36 WITA

Pemkab Boltim, Menerima Kunjungan Safari Ramadhan Gubernur Sulut

11 Maret 2026 - 23:58 WITA

Sekda Boltim Berikan Penjelasan Terkait MoU Dana Kapitasi Dengan BSG

10 Maret 2026 - 23:32 WITA

DPRD Boltim Gelar Paripurna Penetapan Pokok Pokok Pikiran RKPD Tahun 2027

9 Maret 2026 - 23:12 WITA

Trending di Advetorial