Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Manado · 19 Jul 2024 23:53 WITA ·

SMP Negeri 14 Manado Sudah Adakan MPLS 15-18 Juli 2024


Foto : Ketua TP-PKK Minahasa Jeneke Kumendong-Onibala, SH, M.SA Perbesar

Foto : Ketua TP-PKK Minahasa Jeneke Kumendong-Onibala, SH, M.SA

Manado,Sulutnews.com – Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah atau disingkat MPLS
merupakan kegiatan sekolah yang biasanya diadakan pada saat pendidikan baru dimulai pasca PPDB atau sesudah masa vakansi sekolah berakhir.

Tujuan utama MPLS adalah membantu siswa baru mengenali lingkungan sekolahnya dan mengenali guru sebagai pendidik dan yang dilakukan secara edukatif dan kreatif.

Banyak manfaat yang akan dirasakan siswa sesudah mengikuti MPLS antara lain
siswa langsung mengikuti kegiatan belajar mengajar dengan tenang. Masa MPLS di SMP Negeri 14 Manado sudah dimulai tanggal 15 Juli dan berakhir 18 Juli 2024.

“MPLS di SMP Negeri 4 Manado diikuti oleh 69 yang lulus seleksi. Sebenarnya ada 76 anak, namun kelebihan itu sudah terdata di sekolah lain. MPLS tentu saja bermanfaat dan akan menjadi salah satu bagian penting dimulainya pendidikan di kelas 7,” kata Fransien Rooroh,SPA,MPA kepada SulutNews.Com, Jumat (19/7).

Kepala Sekolah Fransien Rooro menambahkan, kegiatan MPLS dilakukan bersifat edukatif dan kreatif. Ada delapan materi pengenalan sekolah yang diberikan kepada peserta didik baru yaitu materi tentang belajar aktif; Pendidikan Karakter, Profil Pelajar, Pancasila, Literasi Digital, Pencegahan dan Penanganan Kekerasan, Kepramukaan, Tata Krama Siswa, dan Wawasan Wiyata Mandala.

Delapan materi MPLS tersebut merupakan perwujudan sekolah adalah tempat belajar yang ramah, aman, dan nyaman bagi peserta didik baru, ucapnya mengakhiri perbincangan dengan SulutNews.Com. (Yayuk)

Artikel ini telah dibaca 1,497 kali

Baca Lainnya

PWI Sulut Laksanakan Buka Puasa Sebagai Simbol Kebersamaan dan Toleransi

16 Maret 2026 - 23:24 WITA

Bursa Calon Ketua PWI Sulut Periode 2026- 2031 Sudah Dua Yang Mendaftar John Paransi, Raymond Wowor Untuk DK Baru Satu Calon Vouke Lontaan

16 Maret 2026 - 10:16 WITA

DPRD Sulut Dan Kepsek Mendukung Gubernur Sulut Keluarkan Instruksi Membatasi Pengunaan HP Bagi Siswa Saat Belajar

15 Maret 2026 - 23:37 WITA

Bakti Wanita Advent Jemaat Yerusalem Malendeng Berbagi Takjil bagi Warga Sekitar

15 Maret 2026 - 17:27 WITA

Kadis Dikbud Kota Manado Peter Assa : Nilai TKA Siswa Kelas IX SMP Harus Tinggi, Karena Menjadi Salah Satu Syarat Masuk SMA dan SMK

14 Maret 2026 - 14:37 WITA

Stevanus BAN Liow Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan Bagi Ratusan Pemuda GMIM di Kota Manado

14 Maret 2026 - 13:00 WITA

Trending di Manado