MANADO,Sulutnews.com -Jimmy Rimba Rogi menyatakan sangat siap maju sebagai Calon Walikota Manado, dari partai Golkar. Pernyataan kesiapan tersebut disampaikan Panglima sapaan akrab Imba saat menyerahkan surat penugasan DPP ke Pengurus DPDII Partai Golkar Kota Manado.
“Dalam surat tersebut DPP Partai Golkar memberikan penugasan kepada saya untuk pertama mencari pasangan karena Fraksi Partai Golkar belum dapat mencalonkan karena masih kekurangan jumlah kursi yakni baru 5 sementara untuk bisa mencalonkan minimal 8 kursi, sekaligus mensosialisasikan diri saya sebagai calon Walikota Manado,” jelas Imba.
Juga ditegaskannya dalam kaitan kedatangan ke kantor DPD II Golkar Manado, juga menginformasikan kepada jajaran pengurus DPD II bahwa dirinya dtunjuk sebagai bakal calon Walikota Manado.” tahapan internal Partai Golkar, selain mensosialisasikan diri sebagai calon, dirinya juga ditugaskan untuk ungkap Imba pada kompers Jumat (26/4/2024) dikantor DPD II Golkar Kots Manado.
Teekait siapa figur yang nantinya dipilih untuj mendampingi dalam Pilwako Nanado, dengan tegas Imba mengatakan masih rahasia.” Sudah banyak yang menjalin komunikaai, namun tetnang siapa yang akan dipilih itu masih rahasia,” kata Jimbaro.
Sebagaimana diketahui, ketokohan Jimmy Rimba Rogi dikalangan masyarakat kota Manado dikenal baik dan sangat dermawan, sehingga beeharap Jimmy Rimba Eogi dapat diusung melalui Partai Golkar untuk mengikuti tahapan Pilwakot.(josh tinungki)







