Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Tomohon · 28 Apr 2025 23:00 WITA ·

Sekot Edwin Roring Mewakili Walikota Hadiri Kegiatan Seleksi Paskibra Kota Tomohon Tahun 2025


Sekot Edwin Roring Mewakili Walikota Hadiri Kegiatan Seleksi Paskibra Kota Tomohon Tahun 2025 Perbesar

Tomohon,Sulutnews.com – Walikota Tomohon, yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Kota Tomohon, Edwin Roring, SE, ME, menghadiri sekaligus bertindak sebagai Pembina Upacara dalam kegiatan Seleksi Calon Pasukan Pengibar Bendera (Paskibraka) Kota Tomohon Tahun 2025, bertempat di GOR Babe Palar, Tomohon, Senin, 28 April 2025.

Sambutan Walikota Tomohon yang dibacakan oleh Sekretaris Daerah, menyampaikan bahwa hari ini Kota Tomohon telah melakukan tahapan seleksi Calon Paskibraka yang diharapkan mampu menjadi pengibar Bendera Sang Saka Merah Putih terbaik. Semuanya itu tentu harus dipersiapkan dan diperjuangkan sejak dini, karena selain memerlukan pengorbanan, juga memerlukan niat, tekad, semangat, dan kerja keras yang kuat serta keuletan dan ketekunan dari para peserta.

Walikota berpesan kepada tim seleksi agar betul-betul selektif dan adil dalam penyeleksian calon Paskibraka. Sebagai informasi, untuk seleksi tahun ini merupakan seleksi online tahun ke-3, di mana hasilnya dikoordinasikan dengan Badan Pembinaan Ideologi Pancasila Republik Indonesia (BPIP RI).

“Kepada anak-anak peserta calon Paskibraka, agar dapat mengikuti seleksi secara serius, siapkan mental dan fisik kalian serta jaga kesehatan selama seleksi berlangsung” ucapnya.

Pemerintah Kota Tomohon juga menyampaikan terima kasih kepada pihak TNI, Polri, Dinas Kesehatan, para purna Paskibraka, serta pihak sekolah yang telah mengutus dan memberikan izin kepada siswa-siswinya untuk mengikuti seleksi ini.

Dikatapan bahwa program ini dilaksanakan setiap tahun, dan peserta direkrut langsung dari sekolah-sekolah. Kami berharap pihak sekolah terus memonitor dan mengevaluasi proses ini agar ke depan pelaksanaan seleksi Paskibraka semakin baik.

“Kami juga berpesan kepada para peserta Calon Pasukan Pengibar Bendera tingkat Kota Tomohon, agar mampu menjadi teladan baik di lingkungan sekolah, tempat tinggal, maupun dalam pergaulan di masyarakat. Jadilah teladan yang dimulai dari perkataan dan sikap” ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, Sekretaris Daerah Kota Tomohon secara resmi membuka Seleksi Calon Paskibraka Kota Tomohon Tahun 2025.

Diketahui, sebanyak 109 peserta yang mendaftar secara daring, terdiri dari 62 peserta perempuan dan 47 peserta laki-laki. Dari jumlah tersebut akan diseleksi menjadi 62 peserta, di mana 60 peserta akan mengikuti seleksi di tingkat Kota Tomohon, sedangkan 2 peserta akan mewakili untuk mengikuti seleksi di tingkat Provinsi Sulawesi Utara.

Acara ini turut dihadiri oleh Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Tomohon, Stenly Mokorimban, SH, para panitia seleksi, serta seluruh calon Paskibraka Kota Tomohon.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 962 kali

Baca Lainnya

Walikota Tomohon Caroll Senduk Melayat di Rumah Duka atas Meninggalnya Alm. Bapak Wantje Nender

2 Maret 2026 - 23:31 WITA

Laksanakan Apel Kerja Awal Bulan Maret 2026, Sekot Tomohon Bacakan Sambutan Walikota Caroll Senduk

2 Maret 2026 - 22:49 WITA

Wakil Walikota Tomohon Sendy Rumajar Hadiri Apel Bulan K3 Nasional Tahun 2026

25 Februari 2026 - 23:18 WITA

Satu Tahun Kepemimpinan Walikota dan Wakil Walikota Tomohon Disyukuri Lewat Ibadah Bersama Pemkot Tomohon

23 Februari 2026 - 22:46 WITA

Walikota Tomohon Caroll Senduk Hadiri Upacara Peringatan Peristiwa Merah Putih 14 Februari Ke-80

14 Februari 2026 - 22:57 WITA

Pemkot Tomohon Gelar Jumat Bersih Serentak Tindaklanjuti Arahan Presiden Tentang Gerakan ASRI

13 Februari 2026 - 11:27 WITA

Trending di Tomohon